21/09/23

Liga dos Campeões: RK Celje 29 vs F.C. do Porto 30 - A perder por sete ao intervalo, o FC Porto somou a segunda vitória europeia no pavilhão do RK Celje.

«OS CAMPEÕES SÃO FEITOS DESTA FIBRA
20 DE SETEMBRO DE 2023 19:29

A perder por sete ao intervalo, o FC Porto somou a segunda vitória europeia no pavilhão do RK Celje (29-30).

A equipa de andebol do FC Porto alcançou uma memorável reviravolta na Eslovénia. Em casa do RK Celje, na segunda ronda da Liga dos Campeões, os portistas deram perfeito seguimento à vitória caseira da passada quinta-feira, ante o Wisla Plock, e acabaram por vencer 29-30 depois de terem estado nove atrás (21-12). Com este resultado, passam a deter quatro pontos e mantêm-se no comboio dos líderes do Grupo B.

O golo tardou em aparecer, caiu para o lado da casa e deu o mote para uma série de decisões menos boas e de bolas aos ferros que só não causaram maior prejuízo graças aos reflexos de Diogo Rêma. Os eslovenos dobraram a contagem portuguesa durante o quarto de hora inaugural (8-4) e essa tendência foi-se agravando nos instantes seguintes, após inúmeras chances desperdiçadas que iam custando caro (14-6).

O atraso, que ao intervalo era de sete (16-9), desapareceu por completo no arranque da segunda parte - período ao longo do qual o FC Porto marcou 17 vezes, sofreu dez e teve em Diogo Branquinho (seis golos) a principal arma ofensiva. Já dentro dos derradeiros dez minutos, André Sousa desenhou o esboço da remontada assinada por Victor Iturriza (26-27) e, em desvantagem, o RK Celje recuperou a pontaria que pareceu ter perdido em definitivo. Com tudo empatado a 29 no último minuto, Iturriza voltou a ter bola, voltou a marcar e, do outro lado, o compatriota Daymaro Salina encarregou-se de manter a baliza fechada para garantir o triunfo dos Pentacampeões Nacionais (29-30).

“Vi dois jogos diferentes com cinco equipas distintas: uma do FC Porto e do Celje na primeira parte, outras duas diferentes na segunda e a equipa de arbitragem. Não foi um jogo fácil, errámos muito por culpa própria no início quando cometemos bastantes falhas técnicas, desperdiçámos várias oportunidades na cara do guarda-redes e tornámos tudo mais complicado. Na segunda parte fomos mais agressivos a defender, eles cometeram alguns erros e retirámos vantagem disso no contra-ataque. Foi um mau FC Porto na primeira parte e um Celje não tão bom na segunda”, declarou Carlos Resende no rescaldo da partida.

De regresso a Portugal, segue-se uma receção ao Vitória de Guimarães no Dragão Arena, relativa à quarta jornada do Andebol 1 e agendada para as 17 horas de sábado (FC Porto TV/Porto Canal).