16/09/23

Liga Portugal: Estrela da Amadora 0 vs F.C. do Porto 1 - O FC Porto bateu nesta sexta-feira o Estrela da Amadora pela margem mínima, no Estádio José Gomes, no jogo que abriu a 5.ª jornada da Liga.

«ESTRELA PERSA BRILHOU NA AMADORA
15 DE SETEMBRO DE 2023 21:28

Mehdi Taremi fez o golo que deu a vitória ao FC Porto em casa do Estrela da Amadora (1-0).

O FC Porto bateu nesta sexta-feira o Estrela da Amadora (1-0), no Estádio José Gomes, no jogo que abriu a 5.ª jornada da Liga. Mehdi Taremi (29m) apontou o único golo dos Dragões, que assim se isolam, à condição, na liderança do campeonato, com 13 pontos, mais três do que Boavista e Sporting.

Com oito alterações no onze em relação ao último jogo antes da primeira pausa para os compromissos internacionais de seleções, o FC Porto entrou com uma postura autoritária no Estádio José Gomes, mas encontrou um adversário bem organizado pela frente. O início de jogo foi fértil em incidências e começou logo com a lesão de Iván Marcano (5m). Enquanto os Dragões estavam reduzidos a 10, João Pinheiro assinalou penálti de Pepe sobre Ronald, mas reverteu a decisão depois de ter sido convidado a ver as imagens. O mesmo Ronald, com alguma sorte à mistura, quase desfeiteou Diogo Costa pouco depois (22m).

A resposta do FC Porto não tardou e surgiu em grande estilo: Pepe recuperou a bola e lançou Mehdi Taremi, que tirou um adversário do caminho com muita classe antes de rematar sem hipóteses de defesa para Bruno Brígido, até porque o esférico ainda bateu no poste antes de beijar as redes (29m). Ainda os adeptos portistas exultavam com o 1-0 e já os Dragões ameaçavam o 2-0, mas Fran Navarro não conseguiu finalizar a jogada assinada por Gonçalo Borges (32m), que também teve uma bela chance para aumentar a vantagem (45m). Ainda antes de João Pinheiro apitar para o intervalo, Ronald proporcionou uma excelente defesa a Diogo Costa (45m+9).

A etapa complementar nada teve a ver com a inicial, a começar pelas incidências e acabar nas oportunidades de golo para ambas as equipas. Os segundos 45 minutos foram mais disputados do que propriamente bem jogados. Em abono da verdade, a melhor chance do segundo tempo só surgiu já em cima do minuto 90, quando Alan Varela, praticamente sobre a linha de golo, travou o remate desferido por Régis após um lance confuso na área portista. E assim se segurou o 1-0 e os respetivos três pontos no regresso do FC Porto às vitórias na principal competição nacional.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20230915-pt-estrela-persa-brilhou-na-amadora

Resumo: Estrela Amadora 0-1 FC Porto - (Liga 23/24 #5)