12/08/14

Humor - Isto começa a deixar de ser "mera coincidência", de cada vez que Aaron Ramsey marca um golo, morre uma celebridade; desta feita, depois do golo marcado ao Manchester City na Supertaça de Inglaterra, foi dada a noticia da morte do ator Robin Williams.

O homem da maldição

«"Maldição" de Aaron Ramsey ataca outra vez

A morte de Robin Williams está a ser relacionada com a “maldição” do galês.

Isto começa a deixar de ser "mera coincidência". De cada vez que Aaron Ramsey marca um golo, morre uma celebridade. Desta feita, depois do golo marcado ao Manchester City na Supertaça de Inglaterra, foi dada a noticia da morte do ator Robin Williams.

Desde 2011 que o jogador de Arsenal tem uma maldição sobre a sua cabeça. A primeira “vítima” foi o antigo líder da Al-Qaeda, Osama Bin Laden. Num jogo entre “gunners” e o Manchester United, Ramsey marcou o golo que ditou a vitória do Arsenal. No dia seguinte, o presidente dos Estados Unidos da América anunciou a morte de Osama Bin Laden.

O segundo capítulo da história do galês ocorreu no mesmo ano. A 2 de outubro de 2011, depois de Aaron Ramsey ter marcado um golo ante o Tottenham, morre o fundador da Apple, Steve Jobs.

Apenas 18 dias depois, o jogador do Arsenal voltou a atacar. Desta feita, a dia 20 morre, depois de um golo do médio frente ao Marselha, o ditador líbio, Muammar Khadafi.

Apenas em 2012 é que a “maldição” do jogador voltaria a atuar. Desta feita, com maior precisão. Durante a tarde, o galês marca ao Sunderland, à noite, Whitney Houston é encontrada morta em Beverly Hills.

A quinta “vítima” de Ramsey foi o último presidente de uma ditadura na Argentina. No dia seguir a um jogo frente ao Wigan, onde o médio do Arsenal encontrou o caminho para a baliza, morre Jorge Rafale Videla, que governou o pais sul-americano desde1976 a 1981.

A mais recente morte, tirando a de Robin Williams, foi do ator Paul Walker. A vedeta dos filmes "Velocidade Furiosa" faleceu no acidente de carro no mesmo dia em que Aaron Ramsey marcou dois golos frente ao Cardiff City.

A “maldição” ligada ao jogador galês soma já sete nomes no seu rol de vítimas. Coincidência ou não, cada vez que Ramsey marca um golo, as celebridades tremem.» in http://desporto.sapo.pt/futebol/liga_inglesa/artigo/2014/08/12/maldi-o-de-aaron-ramsey-ataca-outra-vez

(Aaron Ramsey goal and Robin Williams dead - 11/08/2014)

(Fallece Robín Williams entre el suicidio y la maldición de Aaron Ramsey)

(Ramsey vs Man City - 10/08/14)

Óbitos - Robin Williams, de 63 anos, sofria de depressão e as autoridades norte-americanas consideram a hipótese de suicídio como causa provável de morte.

Morte de Robin Williams emociona Hollywood

«Morte de Robin Williams emociona Hollywood

As mensagens de condolências, surpresa e tristeza sucederam-se hoje depois do anúncio da morte do ator Robin Williams, na segunda-feira.

Steve Martin destacou a "boa pessoa, talento genial e alma genuína" do colega ator, numa mensagem publicada no Twitter.

A latina Zoe Saldana afirmou não encontrar palavras para "expressar a tristeza por esta perda trágica" e Michelle Rodríguez recordou com nostalgia os momentos de riso e choro que viveu com os papéis de Robin Williams.

John Cusack, Mandy Moore, George Takei, Mara Shriver, Shannen Doherty, Mia Farrow, Kevin Spacey e Faye Dunaway foram alguns dos artistas que recorreram às redes sosciais para expressarem a sua dor.

Lenny Kravitz escolheu uma fotografia que tirou com Robin Williams na rodagem de "O Mordomo" em Nova Orleães para recordar o vencedor de um Óscar por "O Bom Rebelde". "Foi uma honra conhecer-te", escreveu o cantor.

Lindsay Lohan, por sua vez, falou da "bondade" de Robin Williams, que conheceu no seu primeiro dia de filmagens do filme "Papá Para Sempre (1993)". "Que perda tão grande", afirmou a atriz.

Zachary Quinto e Anna Kendrick recorreram a uma das frases mais icónicas da carreira cinematográfica de Williams, o extrato do poema "Oh Captain! My Captain!", escrito por Walt Whitman e imortalizado no filme "Clube dos Poetas Mortos" que o ator protagonizou em 1989.

A Câmara de Comércio de Hollywood informou que hoje seriam colocadas flores sobre a estrela com o nome do ator no passeio da fama, como forma de tributo.

Levanta-para você a bandeira dança para você tocam os clarins
Por você buquês e coroas de flores com fitas-para-lhe as costas de uma aglomeração
Para você que eles chamam de (a massa balançando)
suas faces ansiosas (suas faces ansiosas)

Ando pelo tombadilho onde jaz meu capitão
caído, frio e morto. Caído, frio e morto"

(Sociedade dos Poetas Mortos(1989) - Trailer legendado)

Sociedade dos Poetas Mortos - Cena Sublime - (Português)

(Os alunos rasgando livros Sociedade dos Poetas Mortos)

(Carpe diem colham as rosas enquanto é tempo)

(Sociedade dos poetas mortos - Porque lemos e escrevemos poesia?)

(A Sociedade dos Poetas Mortos - A linguagem desenvolveu-se para cortejar as mulheres)

(Clube dos Poetas Mortos)

(Sociedade dos Poetas Mortos - Cena Final)

Poesia - O Meu Amigo e Colega, Professor Eugénio Mourão, interpela-nos com o Poema: "Passa(relles) do Coração"

Eugénio Mourão.

Desporto Futebol - Dois golos na segunda parte garantiram hoje a vitória ao Atlético Ouriense sobre o ASA Tel-Aviv, em Fátima, conseguindo o clube de Ourém o apuramento para a Liga dos Campeões, feito inédito no futebol feminino português.

Clube Atletico Ouriense vs ASA Tel-Aviv University SC

«Ouriense garante apuramento inédito para Liga Campeões

Atlético Ouriense bate ASA Tel-Aviv no segundo jogo do Grupo 8 de apuramento.

No segundo jogo do Grupo 8 de apuramento para a Liga dos Campeões, o Atlético Ouriense venceu por 2-1, golos de Mariana Coelho e Pisco, em duas falhas da guarda-redes da equipa de Israel, assegurando a segunda vitória e consequente apuramento.

O Atlético Ouriense surgiu ambicioso, ocupando espaços à frente e saindo à procura do golo em ataques rápidos, matendo a equipa contrária preocupada com a sua defesa, embora fosse o ASA Tel-Aviv quem detivesse o dominío do meio-campo, fruto da boa técnica das suas jogadoras.

Apesar da supremacia, só por duas ocasiões o Tel-Aviv criou na primeira parte perigo, num remate de Moran Lavi de primeira, aos 16 minutos, e, na jogada seguinte, numa boa tentativa de Eden Avital.

Na outra baliza, a guarda-redes resolveu bem a única tentativa do Atlético Ouriense no primeiro tempo, num remate bem colocado por Joana Marchão, aos 33 minutos.

A face do jogo alterou-se significativamente aos 53 minutos, quando Arava Shahaf foi expulsa por acumulação de cartões amarelos.

Em superioridade numérica, o Atlético Ouriense arriscou mais: Marco Ramos lançou Mariana Coelho para a frente e a equipa de Ourém passou a mandar no jogo.

A aposta de Marco Ramos quase resultou, quando Joana Marchão lançou Mariana Coelho, aos 64 minutos, e a extremo ficou isolada, mas rematou forte à barra.

A tarefa da equipa de Ourém simplificou-se ainda mais aos 66 minutos, quando o ASA Tel-Aviv ficou reduzido a nove elementos, em nova expulsão por acumulação de cartões amarelos.

A pressão acentuou-se e o Atlético Ouriense chegou mesmo ao golo: aos 69 minutos, Mariana Coelho escapou pela direita e cruzou largo, o vento desviou a bola para a baliza e Hanit Schwarz não conseguiu impedir o 1-0.

Claramente por cima, o Atlético Ouriense podia ter dilatado a vantagem aos 76 minutos, de novo por Mariana Coelho, que, em pleno coração da área adversária, rematou contra a guarda-redes israelita, que conseguiu desviar a bola para o poste.

Quando parecia que a equipa de Ourém estava perto do segundo golo, o ASA Tel-Aviv chegou ao empate: Sarit Shenar atirou à barra num livre à entrada da área e a recém-entrada Danielle Paz fez o 1-1 na recarga.

A desilusão abateu-se sobre a equipa de Ourém, que ainda reagiu e teve uma "recompensa": aos 89 minutos, Pisco rematou de longe e a guarda-redes Hanit Schwarz deixou a bola passar entre as pernas, permitindo a vitória da equipa da casa e um apuramento inédito para o futebol feminino portugês.» in http://desporto.sapo.pt/futebol/feminino/artigo/2014/08/11/ouriense-garante-apuramento-in-dito-para-liga-campe-es

11/08/14

Amarante Lufrei - No restauro interior da Igreja Românica do Salvador de Lufrei, apareceram estas pinturas fantásticas que estavam sob as camadas de pintura das paredes...

«Igreja do Salvador de Lufrei em Amarante Ponto Turístico

Monumento Rua da Igreja 4600-681 Lufrei, Amarante Transformado em igreja paroquial após a transferência das freiras beneditinas, que o ocupavam, para o convento de São Bento de Avé Maria no Porto, no século XVI, o antigo Mosteiro do Salvador de Lufrei foi provavelmente fundado no século XII. Trata-se de um testemunho do românico tardio, confirmado pela composição do portal principal, constituído por arquivolta de arco quebrado, isento de colunas, de tímpano e de qualquer elemento ornamental, e pelos cachorros de desenho quadrangular e sem ornamento.» in http://www.igogo.pt/igreja-do-salvador-de-lufrei/

Música Portuguesa - O cantor, de 57 anos, contou em entrevista ao Diário de Notícias que está desiludido com o estado do país e em particular com o rumo que a indústria da música tem seguido.

«Ao fim de 34 anos de carreira, Rui Veloso vai suspender a atividade artística.

Contudo, Rui Veloso garante que não vai abandonar a música mas vai fazer uma pausa.

O último concerto antes deste anúncio aconteceu esta semana, sem que se soubesse que seria o último por algum tempo.

O pai do rock em Portugal já se tinha queixado da crise à «TVI», numa entrevista que deu há dois anos, mas ninguém esperava este desfecho.

Duas vezes condecorado por presidentes da República pelo seu trabalho, Rui Veloso mostra-se agora desapontado com a classe politica, que diz ter «uma cultura duvidosa» e lamenta o estado a que o sector cultural chegou.» in http://www.lux.iol.pt/nacionais/video-rui-veloso-suspende-carreira-de-34-anos-rui-veloso-carreira-pausa/1567844-4996.html

B. B. KING & RUI VELOSO - "STORMY MONDAY"

Amarante GNR - As serras do Marão e da Aboboreira, em Amarante, estão a ser vigiadas por militares da Guarda Nacional Republicana, no âmbito da operação “Floresta Segura”.

«Amarante beneficia da Operação “Floresta Segura” da Guarda Nacional Republicana

A vigilância estende-se à margem direita do concelho nas freguesias de Mancelos e Fregim, com o intuito de prevenir e detetar focos iniciais de incêndios, reprimindo atividades ilícitas contra o património florestal.

Neste contexto, a GNR garante apoio à Autoridade Nacional de Proteção Civil entre julho e setembro, considerado o período crítico, no que respeita a incêndios.

Os militares da GNR utilizam o cavalo como meio de transporte, uma vez que este permite abranger uma maior área, chegando a zonas a que as viaturas não têm acesso.

As rondas são feitas, diariamente, de manhã e à tarde, por quatro militares que funcionam como um meio dissuasor e de segurança para os habitantes daquelas zonas. Por parte dos militares é feita, ainda, sensibilização junto das populações, alertando para a importância de cooperação por parte de todos os cidadãos na defesa de um património comum.» in http://www.radioclube-penafiel.pt/_amarante_beneficia_da_operacao_floresta_segura_da_guarda_nacional_republicana

Amarante Lufrei - Lindo Azulejo representando Jesus Cristo, na escadaria da Igreja nova de Lufrei, que veio preencher uma parede de betão de uma forma magnífica.

(Um painel de azulejo magnífico na escadaria da Igreja nova de Lufrei)

10/08/14

Desporto Ciclismo - O português Ivo Oliveira conquistou neste sábado o título mundial de perseguição individual, nos Campeonatos do Mundo de ciclismo de pista de juniores, em Gwang Meyong, na Coreia do Sul.

«Ivo Oliveira conquista título mundial júnior de perseguição em ciclismo de pista
LUSA 09/08/2014 - 12:08

Ciclista português junta o ceptro mundial ao título europeu, que conquistou em Julho.

Ivo Oliveira juntou o ceptro mundial ao título europeu, que conquistou em Julho, em Anadia, ao conseguir o registo de 3.18,905 minutos, batendo na final o neozelandês Regan Gough por 3,362 segundos, depois de já ter conseguido o melhor tempo nas qualificações.

"Foi uma performance incrível do Ivo, que fez uma corrida irrepreensível, só não liderando numa das voltas, a meio da prova. Este tempo, transposto para a pista de Anadia, bateria o registo do Ivo em Anadia, porque a pista coreana é, em média, dois segundos e meio a três segundos mais lenta do que a pista portuguesa", explicou o seleccionador português de ciclismo de pista, Gabriel Mendes, citado pela Federação Portuguesa de Ciclismo.

Rui Oliveira, irmão gémeo de Ivo, também subiu hoje ao pódio, conseguindo a medalha de bronze na disciplina de scratch, resultado idêntico ao que obteve nos Europeus, disputados no mês passado, em Portugal.

"O Rui esteve muito bem colocado ao longo de toda a prova. Nas últimas quatro voltas manteve-se sempre entre os seis primeiros lugares. Perdeu a medalha de ouro mesmo em cima da linha", frisou Gabriel Mendes.» in http://www.publico.pt/desporto/noticia/ivo-oliveira-conquista-titulo-mundial-junior-de-perseguicao-em-ciclismo-de-pista-1665933

(Ivo Oliveira - 1ª medalha de ouro do ciclismo de pista português)

09/08/14

F.C. do Porto Jogos de Preparação: West Bromwich Albion 1 vs F.C. do Porto 3 - Dragões bateram o West Bromwich Albion, com uma grande segunda parte, em que Jackson "bisou".

«O CARROSSEL GIRA E JACKSON MARCA

Dragões bateram o West Bromwich Albion (3-1), com uma grande segunda parte, em que Jackson "bisou".

O FC Porto encerrou este sábado a pré-época da melhor forma, com uma vitória convincente no terreno do West Bromwich Albion, da Primeira Liga inglesa. As equipas foram para o intervalo empatadas (1-1), mas dois golos em três minutos de Jackson Martínez, no início do segundo tempo, valeram o triunfo. Mais importante ainda é destacar a qualidade de jogo na etapa complementar, em que os portistas funcionaram como um verdadeiro carrossel. A competição "a valer" arranca já esta sexta-feira, às 20h00, no Estádio do Dragão, frente ao Marítimo.

A primeira boa oportunidade do jogo foi dos Dragões ​- Jackson rematou ao lado, logo aos dois minutos -, mas o primeiro quarto de hora foi marcado pela grande intensidade das duas formações, com perdas de bola de parte a parte. A maior qualidade técnica dos Dragões foi-se impondo e, sem surpresas, surgiu o primeiro golo. Aos 22 minutos, Casemiro encostou para a baliza de Foster um canto de Tello e, ao longo de toda a primeira parte, o domínio foi dos azuis e brancos (63 por cento de posse de bola), com vários remates perigosos à entrada da área inglesa.

O West Bromwich fez apenas dois remates: no primeiro, aos 29 minutos, Berahino tentou "picar" a bola, mas Andrés Fernández (em jogo de estreia) "encheu" a baliza; no segundo, aos 40, Olsson empatou a partida, com um cabeceamento, também após um canto. Ao intervalo, o empate era lisonjeiro para a equipa da casa, mas o FC Porto tinha a obrigação, na segunda parte, de pôr mais velocidade no encontro e criar mais situações claras de remate.

Foi isso mesmo que aconteceu e, no segundo tempo, os Dragões funcionaram como um verdadeiro carrosel, com Jackson como aríete. As oportunidades de golo foram muitas, mas o resultado final foi definido logo nos primeiros dez minutos, marcados por uma grande intensidade ofensiva. Os dois golos sucederam-se em apenas três minutos: aos 52, um grande cruzamento de Quaresma encontrou a cabeça de Jackson para uma finalização simples; aos 54, Alex Sandro cruzou rasteiro, na esquerda, e o colombiano, com um grande remate de primeira, fez o 3-1.

O West Bromwich viu "a banda passar" ao longo da segunda parte, com o guarda-redes Foster a ser o jogador mais em foco, sujeito a um grande volume de trabalho. Quaresma esteve por duas vezes perto do quarto golo - Foster evitou-o aos 64 e 74 minutos - e foi um prazer ver a bola girar entre Brahimi, Herrera, Quaresma, Adrián López, Rúben Neves e companhia. Lopetegui ainda teve tempo de fazer alguns testes - Ricardo, por exemplo, cumpriu os minutos finais como lateral direito - e a conclusão final é simples: venham os jogos a doer!» in http://www.fcporto.pt/pt/futebol/fichas-de-jogo/Pages/West-Brom-FC-Porto.aspx

(West Bromwich Albion F.C. Vs F.C Porto 1-3 All Goal)

Criminalidade - O semanário Expresso, na edição de hoje, revela que o novo banco cancelou ao clube uma conta caucionada de 70 milhões de euros na sequência de uma ordem do Banco de Portugal.