02/09/24

Segunda Liga: F.C. do Porto B 1 vs União de Leiria 1 - FC Porto B empatou com a UD Leiria na 4.ª jornada da Segunda Liga.

«Tudo igual no Olival
1 de Setembro de 2024 19:56

FC Porto B empatou com a UD Leiria na 4.ª jornada da Segunda Liga (1-1).

A equipa B do FC Porto regressou a casa e aos empates. Depois das igualdades a uma bola na receção ao Alverca, a duas em Tondela e do desaire em Viseu (0-2), os portistas não conseguiram garantir o triunfo frente à União de Leiria (1-1) num encontro em que estiveram a ganhar, tiveram um golo anulado e desperdiçaram uma grande penalidade. Terminada quarta ronda, os Dragões somam três pontos e ocupam a 15.ª posição da Liga Portugal 2.

Nove dos onze jogadores lançados de início em Viseu repetiram a titularidade, Abraham Marcus e Anha Candé renderam Tiago Andrade e Luís Mota e o internacional nigeriano só precisou de um quarto de hora para faturar na concretização de uma jogada iniciada pelo próprio (1-0).

Aos 20 minutos Gonçalo Sousa ainda colocou a bola no fundo das redes forasteiras e esboçou festejos, mas estava ligeiramente adiantado no momento do passe de Anha Candé que o isolou. Os visitantes responderam cinco minutos volvidos, através de uma grande iniciativa individual de Jordan Van der Gaag, a quem faltou fôlego no momento de finalizar.

O encontro estava animado e logo no ataque seguinte Domingos Andrade sofreu falta dentro da área que resultou num penálti a favor dos azuis e brancos. Chamado a convertê-lo, Anha Candé permitiu a defesa de Kieszek e, na baliza oposta, Diogo Fernandes sentiu a necessidade de responder à altura com uma intervenção fantástica à queima-roupa.

A sabedoria popular diz que quem não marca sofre e foi isso mesmo que aconteceu em cima do intervalo, quando Muñoz encostou uma jogada de contra-ataque e o VAR validou o golo do empate (1-1). A segunda parte arrancou mais morna, mais quezilenta e menos bem jogada, as situações de perigo escasseavam e os cartões amarelos sucediam-se.

Não fosse um cabeceamento inofensivo de Gabriel Brás e as trocas de João Brandão, que apostou em Luís Mota, Tiago Andrade, André Oliveira, Rui Monteiro e Dinis Rodrigues em detrimento de Anha Candé, Gonçalo Sousa, Rodrigo Fernandes, Abraham Marcus e Filipe Sousa, pouco haveria a dizer sobre uma segunda parte parca em oportunidades depois de uma primeira recheada de momentos dignos de registo. Já dentro do tempo de compensação, Rodrigo Mora forçou Kieszek a esticar-se para salvar um ponto e pediu-se penálti por mão na bola dentro da área leiriense.

A seguir à paragem para as seleções, os “bês” visitam o Estádio 25 de Abril e defrontam o Penafiel num embate previsto para o fim de semana de 14 e 15 de setembro (dia e hora a definir). Os portistas regressam ao trabalho esta segunda-feira no Olival.

FC PORTO B-UD LEIRIA, 1-1