01/09/24

F.C. do Porto Futebol Feminino - F.C. do Porto 9 vs União de Leiria 0 - A estreia no Estádio do Dragão não poderia ter corrido melhor à equipa feminina de futebol que, perante a maior assistência alguma vez vista num jogo da categoria em Portugal, goleou a União de Leiria por nove bolas sem reposta.

«A primeira de muitas
1 de Setembro de 2024 13:11

Equipa feminina venceu a União de Leiria na apresentação aos sócios (9-0).

A estreia no Estádio do Dragão não poderia ter corrido melhor à equipa feminina de futebol que, perante a maior assistência alguma vez vista num jogo da categoria em Portugal, goleou a União de Leiria por 9-0.

O clube lançou o repto e os portistas não desiludiram. A primeira bancada a abrir e a esgotar foi a Nascente. A multidão continuou a chegar e preencheu a Superior Sul, a Superior Norte e depois a Poente. 31.093 adeptos apoiaram as azuis e brancas num dia “absolutamente histórico para o FC Porto”, afirmou André Villas-Boas antes do apito inicial.

Bastou um minuto de jogo para o placar começar a funcionar. Adriana Semedo arrancou à direita e cruzou para o coração da área, onde um desvio levou a bola até Matilde Vaz. O remate enrolado da média foi ao encontro de Joana Neves, que voltou a colocar em zona central para a camisola 16, à segunda, colocar no fundo das redes para regozijo geral.

Adriana Semedo esteve perto de marcar aos sete minutos, mas foi Verónica Khudyakova quem assinou o segundo da manhã. Após uma jogada que contou com a envolvência de todos os elementos mais ofensivos da equipa, a ponta de lança permitiu uma defesa da guarda-redes para canto. Na bola parada, desviou de forma certeira ao primeiro poste (15m).

Joana Neves festejou por breves momentos o 3-0 aos 18, mas o golo foi invalidado por fora de jogo. A multidão teve de esperar até à meia-hora para voltar a saltar da cadeira: Catarina Pereira foi derrubada dentro da área e, de grande penalidade, enganou Vânia Campos com muita tranquilidade.

Aos 36, foi a vez de Inês Oliveira realizar mais um sonho. A camisola 17, que durante a semana havia colocado nas redes sociais uma fotografia da primeira ida ao Dragão enquanto adepta com a descrição “10 anos depois, é real”, recebeu em profundidade de Ema Gonçalves, tirou a guardiã do caminho e rematou para a baliza deserta. Antes do intervalo, houve ainda tempo para Verónica Khudyakova picar a bola sobre a guarda-redes para o bis na partida (5-0).

Daniel Chaves trocou sete peças ao intervalo e colou em campo Sofia Bernardo (guarda-redes), Mariana Queirós (central), Marta Rodrigues (central), Ana Beatriz (defesa esquerda), Renata Correia (média) - que apenas demorou quatro minutos a fazer o gosto ao pé com um remate colocado que entrou junto ao canto superior mais distante (6-0) -, Inês Valente (média ofensiva) e Lara Gabriel (extrema direita).

Rita Martins (defesa direita) e Carolina Brito (avançada) entraram aos 59 minutos e apenas tiveram de esperar uns segundos para festejarem com Lara Gabriel o sétimo da partida. Margarida Ferreira (guarda-redes) e Carolina Aroso (média) foram lançadas aos 80, ainda a tempo de desfrutarem do apoio inesgotável do Mar Azul e de verem Carolina Brito a colocar um remate junto ao poste mais distante (8-0 aos 88m) e Carolina Aroso a marcar do “meio da rua” (9-0, 89m). Já com o resultado final selado, entrou em campo ovacionada pelo público Cláudia Lima, a capitã de equipa.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20240901-pt-a-primeira-de-muitas

#fcporto    #equipa    #feminina    #apresentação    #goleada    #verónicakhudyakova