29/10/23

F.C. do Porto Voleibol: Esmoriz 1 vs F.C. do Porto 3 - O percurso do FC Porto na Liga tem sido perfeito e assim se prolongou em Esmoriz, na 5.ª jornada da Liga.

«PLENO PROLONGADO ANTES DO CLÁSSICO
28 DE OUTUBRO DE 2023 20:59

FC Porto foi ao reduto do Esmoriz vencer por 3-1 na 5.ª jornada da Liga.

O percurso do FC Porto na Liga tem sido perfeito e assim se prolongou em Esmoriz, na 5.ª jornada da Liga. As tricampeãs nacionais venceram o oitavo classificado por 3-1 e continuam no topo da tabela, agora com 15 pontos, antes de defrontarem o Sporting na próxima quarta-feira no Dragão Arena (20h00, Porto Canal/FC Porto TV).

Depois de um primeiro jogo atípico, em que o conjunto da casa liderou quase sempre o rumo do marcador e acabou mesmo por se adiantar no encontro (25-21), o alerta disparou no seio portista e as atletas de Miguel Coelho apressaram-se a responder no set seguinte. A perder 3-0, as azuis e brancas alcançaram um parcial de 5-0 (5-3) e impuseram-se na procura pela igualdade. Com quatro pontos ganhos de forma consecutiva, contrariam a confiança obtida pelas oponentes no set anterior (12-7) e deixaram tudo empatado em Ovar (25-17).

Em alta rotação, as portistas entraram a todo o gás (3-0) no terceiro set e encerraram a discussão do mesmo a meio da sua disputa, quando marcaram seis pontos seguidos e passaram de uma vantagem de três pontos (13-10) para um adiantamento muito mais volumoso (20-11), que  as deixou a um set do triunfo final (25-13).

Na derradeira disputa, as tricampeãs nacionais entraram melhor (4-0), conseguiram prolongar o registo eficaz (9-2) e, numa prova da sua verdadeira valia, apenas permitiram mais quatro pontos às adversárias, ao passo que marcaram 16 (25-6) e saíram vitoriosas por 3-1.

“No primeiro set, tivemos valores de ataque muito baixos e o Esmoriz muito altos. Foi uma vitória justa deles nesse jogo. A partir daí, o jogo inverteu, subimos muito o nosso valor de ataque, limitámos muito as escolhas da distribuidora adversária e aí construímos uma vitória inteiramente justa. O trabalho diário tem sido bom, competente e muito sério. Estamos a tentar o ritmo certo para que toda a gente o tenha também, até porque isso nos pode ajudar depois. É desse equilíbrio que andamos à procura”, explicou Miguel Coelho no final da partida.

ESMORIZ-FC PORTO, 1-3