15/06/24

F.C. do Porto Sub 12 Futebol: F.C. do Porto 2 vs Guimarães 1 - FC Porto bateu o Vitória de Guimarães e vai defrontar o Sevilha nos quartos de final.

«PRIMEIRA VITÓRIA NA LIGA PORTUGAL YOUTH
15 DE JUNHO DE 2024 12:40

FC Porto bateu o Vitória de Guimarães (2-1) e vai defrontar o Sevilha nos quartos de final.

A equipa de Sub-12 do FC Porto bateu na manhã deste sábado o Vitória de Guimarães, por 2-1, na 2.ª jornada do Grupo A da Liga Portugal Youth, um torneio com a duração de três dias que reúne 12 emblemas nacionais e europeus no Estádio do Bessa e que é disputado na variante de futebol de sete.

Após o empate diante dos franceses do Paris Saint-Germain (2-2), na ronda inaugural, o coletivo azul e branco suplantou os vimaranenses com dois grandes golos de Martim Moreno no espaço de apenas seis minutos (6m e 12m), ambos apontados ainda na primeira parte. Na etapa complementar, o Vitória de Guimarães ainda reduziu para 2-1, mas o placar não voltou a mexer.

Os Sub-12 azuis e brancos, orientados por Luciano Couto, alinharam com Alex Demjanciuc (g.r.), Martim Moreno, Salvador Soares, João Gonçalves, Diogo Sampaio, Ruben Queiroz (cap.) e Dmytro Sapega. No banco de suplentes começaram Rodrigo Alves (g.r.), Afonso Cester, Vasco Manarte, Afonso Santos e Gabriel Castro.

O FC Porto terminou o Grupo A na segunda posição, em igualdade pontual com o Paris Saint-Germain, mas qualificou-se para os quartos de final da Liga Portugal Youth, nos quais vai defrontar os espanhóis do Sevilha ainda este sábado (17h15), no Estádio do Bessa.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20240615-pt-primeira-vitoria-na-liga-portugal-youth