24/06/24

F.C. do Porto Desporto Adaptado - Carla Oliveira sagrou-se, no passado fim de semana, campeã nacional de boccia na classe Bc4.

«CARLA OLIVEIRA SAGRA-SE CAMPEÃ NACIONAL DE BOCCIA
24 DE JUNHO DE 2024 15:45

Ouro na classe Bc4 foi conseguido no Campeonato Nacional Absoluto.

Carla Oliveira sagrou-se, no passado fim de semana, campeã nacional de boccia na classe Bc4. No Palácio dos Desportos de Torres Novas, a atleta azul e branca venceu Manuel Cruz, do SC Espinho, por 6-2 na final do Campeonato Nacional Absoluto.

Catarina Monteiro também subiu ao lugar mais alto do pódio, mas na segunda divisão da classe Bc2. A portista triunfou diante de Cristiana Marques, da Associação de Paralisia Cerebral de Guimarães, por 5-1 e garantiu a subida de divisão para a próxima época.

David Araújo, na primeira divisão da classe Bc2, apenas cedeu na final diante de Cristina Gonçalves (7-1) e terminou com uma medalha de prata a primeira época na principal divisão sénior da modalidade. Diogo Castro, estreante na primeira divisão sénior da classe Bc3, ficou também com a medalha de prata após levar ao parcial de desempate o tricampeão nacional Abílio Gonçalves.

Pedro Ferreira, na primeira divisão da classe Bc2, posicionou-se no quarto lugar - o melhor resultado de sempre na prova – e Virgílio Ferreira, na primeira divisão da classe Bc3, também ficou à porta do pódio. Na primeira divisão de Bc4, Tiago Silva e Carlos Sousa foram quinto e oitavo classificados, respetivamente. João Pinho ficou no oitavo posto da primeira divisão de Bc5.

Assim terminou a época nacional de boccia. Segue-se a participação de alguns atletas do FC Porto no World Boccia Cup Póvoa de Varzim e no World Boccia Challenger Cairo, ambas em julho, e depois nos Jogos Paralímpicos de Paris.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20240624-pt-carla-oliveira-sagra-se-campea-nacional-de-boccia

#fcporto    #desporto    #adaptado    #carlaoliveira    #campeã    #nacional    #boccia