22/04/23

F.C. do Porto Hóquei Patins: F.C. do Porto 5 vs Paços de Arcos 2 - FC Porto venceu o emblema já condenado à descida de divisão na 25.ª jornada da fase regular.

«GONÇALO ALVES A TRIPLICAR NO TRIUNFO FRENTE AO PAÇO DE ARCOS
22 DE ABRIL DE 2023 16:33

FC Porto venceu o emblema já condenado à descida de divisão por 5-2 na 25.ª jornada da fase regular.

Seriedade máxima, qualidade evidente e Gonçalo Alves inspirado. Assim se resume a vitória portista na receção ao Paço de Arcos, que deu trabalho aos campeões nacionais na 25.ª jornada da fase regular (5-2). Além dos três golos do 77, festejaram-se também os remates certeiros de Rafa e de Carlo Di Benedetto. Os Dragões somam agora 54 pontos e mantêm-se no quarto posto da tabela classificativa, com menos um ponto do que o Óquei de Barcelos, terceiro classificado, que só entra em campo às 21h30 deste sábado.

Com a ambição máxima prometida por Roc Pujadas na antevisão ao encontro, o FC Porto entrou ao ataque no Dragão Arena frente ao já condenado à despromoção Paço de Arcos. Em transição, Gonçalo Alves encontrou Rafa solto e este rematou forte para o primeiro golo dos portistas, logo no minuto inaugural da partida. Três minutos depois, Telmo Pinto viu Carlo Di Benedetto em boa posição junto à baliza contrária, passou-lhe a bola e o francês só teve de encostar (2-0).

Num regresso sempre especial à Invicta, Ricardo Barreiros reduziu ao desviar um remate de Tiago Gouveia (2-1, 9m) e, a partir daí, o jogo partiu e ambas as equipas tiveram oportunidades para marcar. A 43 segundos do intervalo, foi Gonçalo Alves o mais felizardo ao desfeitear Alexandre Ferreira à lei da bomba. Registava-se um 3-1 a favor dos azuis e brancos após 25 minutos de jogo.

A dar uma réplica em nada condizente com a posição na tabela, o Paço de Arcos voltou a reduzir aos 31 minutos: Gonçalo Nunes rematou de longa distância, Xavier Malián defendeu e Pedro Vaz aproveitou para atirar de forma certeira (3-2). A margem só foi mínima durante três minutos, já que Rafa foi derrubado dentro da área adversária por Alexandre Ferreira e Gonçalo Alves, na conversão da grande penalidade, foi lesto após acertar no poste para marcar na recarga, de imediato (4-2).

O 77 não teve a mesma sorte aos 38 minutos, da mesma posição, mas bastou-lhe esperar mais seis para ter nova chance de chegar ao hat-trick. Gonçalo Nunes viu cartão azul e, na marcação do livre direto que se seguiu, o melhor marcador do campeonato não deu hipótese ao guardião oponente. Era altura de festejar pela terceira vez no embate (5-2) e de fixar o resultado final do encontro.

“Entrámos bem no jogo, mas faltou intensidade. Houve fases em que desenhámos bem ataques, mas não foi das nossas melhores exibições. Gerimos bem os minutos dos atletas nesta semana em que vamos ter no mínimo três jogos com duas viagens, esperamos que sejam quatro. Agora vamos preparar o jogo de terça-feira e estamos desejosos de que cheguem os momentos de decisão”, afirmou Ricardo Ares após o término da partida.

Segue-se uma deslocação a Lisboa para defrontar o Benfica na 26.ª jornada da fase regular (terça-feira, 18h00, Porto Canal/FC Porto TV).

FC PORTO-PAÇO DE ARCOS, 5-2

Campeonato Nacional, 25.ª jornada

22 de abril de 2023

Dragão Arena

Árbitros: Paulo Almeida e Manuel Oliveira

FC PORTO: Xavier Malián (g.r.), Telmo Pinto, Rafa, Gonçalo Alves e Carlo Di Benedetto

Suplentes: Tiago Rodrigues (g.r.), Ezequiel Mena, Roc Pujadas, Reinaldo García (cap.) e Diogo Barata

Treinador: Ricardo Ares

Paço DE ARCOS: Alexandre Ferreira (g.r), Ricardo Barreiros, Gonçalo Nunes, Pedro Vaz (cap.) e Bruno Frade

Suplentes: Diogo Rodrigues (g.r.), Tiago Gouveia, André Ferreira, Afonso Soares e Diogo Alves

Treinador: André Luís

Ao intervalo: 3-1

Marcadores: Rafa (1m), Carlo Di Benedetto (4m), Ricardo Barreiros (9m), Gonçalo Alves (25m, 34m e 44m), Pedro Vaz (31m)» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20230422-pt-goncalo-alves-a-triplicar-no-triunfo-frente-ao-paco-de-arcos