Extremo/poste norte-americano, de 33 anos e 2,01m, vai integrar o plantel comandado por Fernando Sá.
Brian Conklin é o mais recente reforço da equipa de basquetebol do FC Porto e junta-se a Teyvon Myers, Max Landis, Charlon Kloof, Danjel Purifoy e Michael Finke no lote de atletas estrangeiros à disposição de Fernando Sá para 2022/23. O extremo/poste norte-americano, de 33 anos e 2,01m, nasceu em Eugene, no estado de Oregon, e disputou a NCAA, o campeonato universitário de basquetebol, com a camisola dos Saint Louis Billikens (entre 2009 e 2012).
No verão de 2012, Brian Conklin iniciou a carreira como basquetebolista profissional na Nova Zelândia, ao serviço dos Southland Sharks, seguindo-se passagens pelos Townsville Crocodiles (Austrália), Cangrejeros de Santurce (Porto Rico), Quebradillas Pirates (Porto Rico), Nanterre (França), Limoges (França), Illawarra Hawks (Austrália), Índios de Mayaguez (Porto Rico) e, em 2021/22, pelo Yalovaspor (Turquia). No FC Porto, Brian Conklin vai ter o número 14 nas costas.
Feliz por ser Dragão
“Estou muito entusiasmado por estar aqui. O Brad Tinsley é um grande amigo meu, por isso falei muito com ele antes de vir, pois foi alguém importante no clube nos últimos seis anos. Tudo o que ele me disse é verdade e estou muito feliz por ser jogador do FC Porto.”
Ser campeão e não só
“Vim para ser campeão e para ajudar o FC Porto a ir o mais longe possível na FIBA Europe Cup. Vamos lutar pelo campeonato, mas isso é o que tenho feito durante toda a minha carreira e estou muito entusiasmado.”
Adaptação fácil e rápida
“Já conhecia dois ou três jogadores e tem sido divertido. Temos uma equipa muito sólida e acredito que vamos fazer uma excelente época.”
Uma mensagem para os adeptos
“Venham apoiar-nos, pois acredito que vai ser uma época muito divertida. Temos excelentes jogadores portugueses e estrangeiros, por isso vamos ter jogos com pontuações elevadas e os adeptos vão divertir-se a ver.”» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20220923-pt-brian-conklin-e-reforco-da-equipa-de-basquetebol
Sem comentários:
Enviar um comentário