07/02/16

Segunda Liga: Freamunde 1 vs F.C. do Porto 2 - Triunfo por 2-1, na 28.ª jornada da Segunda Liga, num jogo em que os Dragões estiveram a perder.

«“BÊS” DÃO A VOLTA AO FREAMUNDE

O FC Porto B venceu este domingo no terreno do Freamunde (2-1), na 28.ª jornada da Segunda Liga, num jogo em que os azuis e brancos até estiveram em desvantagem no marcador. Robson abriu o ativo para os locais na primeira parte (10m), mas Ismael Díaz (71m) e André Silva (80m) assinaram a reviravolta portista no segundo tempo. Com este triunfo, o FC Porto B mantém a liderança da competição, agora com 55 pontos, mais cinco do que o Desportivo de Chaves, segundo classificado.

Não começou de feição para os Dragões o jogo em Freamunde, que viram a equipa da casa ganhar vantagem logo aos dez minutos Na sequência de um canto cobrado por Pedrinho, Eridson cabeceou para boa intervenção de Raúl Gudiño, mas a bola foi parar caprichosamente ao pé de Robson, que atirou a contar sem hipóteses para o guardião mexicano. O FC Porto B procurou reagir e fê-lo através de Gleison, mas as intenções do extremo brasileiro esbarraram literalmente na cara de Marco (20m), que voltaria a brilhar já perto do intervalo com uma grandíssima defesa ao remate à meia volta de André Silva (44m). O golo madrugador de Robson acabou por fazer a diferença ao intervalo, tal como a performance do guarda-redes do Freamunde.

A etapa complementar foi em tudo idêntica à primeira e o equilíbrio foi a nota dominante. Pese embora a maior pressão exercida pelo FC Porto B, os Dragões continuaram a sentir algumas dificuldades para encontrar espaços no bloco defensivo do Freamunde. Num desses momentos, Rodrigo cruzou com conta, peso e medida para a cabeça de Ismael Díaz, e o avançado panamiano desfeiteou finalmente o guardião da casa (71m). Ora, Ismael Díaz também esteve no golo que permitiu a reviravolta portista, assistindo André Silva para o 2-1 após um ressalto em Tomás Podstawski que isolou os dois avançados dos azuis e brancos (81m). O FC Porto B resistiu ao assalto final do Freamunde e segurou um triunfo que cimenta a liderança na prova.

Quarto árbitro: Nuno Pereira

FREAMUNDE: Marco (g.r.); Leandro, Eridson, Luís Pedro e Huguinho; Paulo Grilo, Robson e Fausto; Pedrinho (cap.), Pedro Pereira e Diogo Ramos
Substituições: Pedro Pereira por Celeste (63m), Fausto por Cafú (74m) e Diogo Ramos por Dalla Costa (83m)
Não utilizados: Dany (g.r.), Amadeu, Barbosa e Ivan Perez
Treinador: Carlos Pinto

FC PORTO B: Raúl Gudiño (g.r.); Víctor García, Verdasca, Rui Moreira e Rodrigo; Omar Govea, João Graça e Francisco Ramos (cap.); Ismael Días, Gleison e André Silva
Substituições: Francisco Ramos por Tomás Podstawski (75m), Gleison por Ruben Macedo (81m) e João Graça por Jorge Fernandes (90m+3)
Não utilizados: João Costa (g.r.), Fede Varela, Sérgio Ribeiro e Leonardo
Treinador: Luís Castro

Ao intervalo: 1-0
Marcadores: Robson (10m), Ismael Díaz (71m), André Silva (80m)
Disciplina: cartão amarelo a Eridson (53m), Francisco Ramos (58m), Verdasca (64m), Raúl Gudiño (65m), Robson (67m), Ismael Díaz (82m), Omar Govea (89m).» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Freamunde-FC-Porto-B-28a-jornada-Segunda-Liga.aspx

Futebol: Freamunde-FC Porto B, 1-2 (Segunda Liga, 28.ª jornada, 07/02/16)

Espaço - Numaa base de testes da NASA situada a 50 quilómetros de Los Angeles, nos Estados Unidos, foi o local do primeiro e mais perigoso desastre nuclear norte-americano.

«A BASE DA NASA QUE FOI ABANDONADA HÁ 10 ANOS

Em 1959, o Santa Susana Field Laboratory, uma base de testes da NASA situada a 50 quilómetros de Los Angeles, nos Estados Unidos, foi o local do primeiro e mais perigoso desastre nuclear norte-americano. A base de 1.150 hectares tinha sido inaugurada 11 anos antes e, nos 20 anos seguintes, o episódio permaneceu secreto, até que um grupo de estudantes da UCLA descobriu e fotografou documentos que falavam da tragédia – e que provaram que houve fugas radioactivas durante vários meses.

Apesar da tragédia – secreta -, a NASA continuou a desenvolver testes nucleares para o Governo norte-americano até 1988 – e a gerir o local até 2006. Hoje, o laboratório encontra-se abandonado há uma década, apesar de a estação ser vigiada 24 horas por dia.

Segundo o Daily Mail, foram realizados cerca de 30.000 testes com mísseis no local durante as quase seis décadas de actividade. Agora, em vez de ser desmontada ou demolida, a estrutura de metal deteriora-se a cada diz que passa. Para desespero dos habitantes que vivem nas proximidades.» in http://greensavers.sapo.pt/2016/02/07/a-base-da-nasa-que-foi-abandonada-ha-10-anos-com-fotos/

(It is an enormous 2,850-acre site, 30 miles from downtown Los Angeles, that was once a top-secret NASA lab.)

Política Nacional - O Meu Colega e Amigo, Professor Guilherme Koehler, interpela-nos com um pensamento político, ligado à "Realeza e a continuidade histórica"...

«A Realeza e a continuidade histórica

A soberania real teve sempre como objectivo o bem-comum, sem nunca se ter justificado a si própria. A nova soberania popular fez triunfar o positivismo jurídico, apropriando-se do direito às leis e sujeitando as leis à vontade soberana do legislador.

O povo passou a ser num soberano, deixou de ter necessidade da razão para legitimar os seus actos.

Aparecido dos círculos aristocráticos do Antigo Regime, o liberalismo quis limitar as atribuições do executivo, minar o Estado, mas não deixou nenhuma objecção ao poder soberano do legislador. Conceder ao "povo" a soberania do legislador não era apenas uma simples mudança do titular da soberania, era uma alteração decisiva do conceito de soberania, uma via para o totalitarismo.

O antigo tirano podia ter plenos poderes, mas confrontava-se sempre com a existência de princípios superiores: o rei absoluto não passava de um tímido legislador, sabia que o direito natural assentava na observação de uma natureza exterior e que tinha de governar recorrendo ao “Grande Conselho”; já o soberano do regime nascido com a Revolução passou a ser, não o veículo ou intérprete do direito, mas a fonte de todo o direito, de toda a justiça, ou seja, a lei e a expressão da vontade geral.

Hoje em dia, as nações estão abertas a inúmeras influências e poderão trocar a sua alma pelas orientações mais fortes em cada momento. A actual situação do Mundo em geral e da Europa em particular, exige, muito mais do que antes, a presença do Rei, pois a Realeza como parte integrante da Nação, é a garantia da continuidade histórica.» in https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204070343958257&set=gm.998202196900248&type=3&theater

F.C. do Porto Hóquei Patins: F.C. do Porto 13 vs Breganze 4 - Dragões bateram italianos do Breganze por goleada gorda e terminaram a fase de grupos da Liga Europeia só com vitórias.

«REGISTO PERFEITO GARANTIDO COM GOLEADA

Dragões bateram Breganze por 13-4 e terminaram a fase de grupos da Liga Europeia só com vitórias.

O FC Porto Fidelidade venceu, este sábado, o Breganze por 13-4, em partida da sexta e última jornada do grupo A da Liga Europeia. Com este triunfo, frente à antiga equipa do atual técnico Guillem Cabestany, os Dragões terminam a fase de grupos só com vitórias, num registo perfeito de seis vitórias em seis jogos e que inclui 46 golos marcados e apenas oito sofridos. O melhor marcador da partida foi Álvaro Morais, com quatro remates certeiros.

Azuis e brancos e italianos entraram em jogo sabendo que nada do que acontecesse na partida iria alterar o destino de cada equipa na competição, com os Dragões já qualificados no primeiro lugar e o Breganze eliminado. Controlando o ritmo do jogo desde o início, os portistas ainda apanharam alguns sustos, graças a alguns contra-ataques bem gizados pela equipa italiana, mas Nélson Filipe esteve muito bem a intercetar os remates da formação visitante e coube a Gonçalo Alves, recém-entrado, desbloquear a partida, num remate indefensável (12 minutos). Dois minutos depois, Vitor Hugo, também do lado esquerdo do ataque portista, fez o 2-0 e bisou na partida a cerca de nove minutos para o intervalo, após boa iniciativa de Rafa. O 4-0 estava reservado para Álvaro Morais, com uma picadinha de grande nível (21 minutos), tendo o Breganze reduzido para 4-1 a um minuto do intervalo, por intermédio de Gaston Marinaro.

A segunda parte foi disputada a um ritmo bastante elevado, com ambas as equipas a jogar o jogo pelo jogo e a privilegiar o espetáculo. Hélder Nunes abriu as hostilidades logo aos 27 e, três minutos depois, na cobrança de um livre direto, Teixidó reduziu novamente para o líder do campeonato italiano (5-2). Hélder Nunes voltou a faturar aos 32 minutos e Reinaldo Garcia aumentou a vantagem dos Dragões para 7-2 aos 34 minutos de jogo. Na cobrança de um penálti – e já depois de várias enormes intervenções de Nélson Filipe -, o Breganze marcou novamente, por intermédio de Giulio Cocco (37m), mas Jorge Silva bisou em apenas dois minutos (38 e 40) e colocou o marcador em 9-3, favorável aos azuis e brancos.

Gonçalo Alves não lhe quis ficar atrás e marcou o seu segundo golo na partida (42 minutos), tendo os italianos reduzido para 10-4 a seis minutos do final. E foi logo a seguir que Álvaro Morais decidiu abrir o livro: bisou na partida aos 45, marcou o seu terceiro golo com 2m45 por jogar e terminou o encontro com um poker, a pouco mais de um minuto do final, fazendo o 13-4 com que acabou o desafio.

Nos quartos de final da competição, os comandados de Guillem Cabestany vão encontrar a Oliveirense, em partidas agendadas para 5 de março (em Oliveira de Azeméis) e 2 de abril (no Dragão Caixa). Os azuis e brancos voltam a entrar em rinque na quarta-feira, pelas 21h00, novamente no Dragão Caixa, desta vez em jogo a contar para a 15.ª jornada do Campeonato Nacional. Pode consultar aqui mais informações sobre o encontro.

FC PORTO FIDELIDADE-BREGANZE, 13-4
Liga Europeia, grupo A, 6.ª jornada
6 de fevereiro de 2016
Dragão Caixa

Árbitros: Xavier Bleuzen e Julien Tibaud (França)

FC PORTO FIDELIDADE: Nélson Filipe (g.r.), Hélder Nunes, Reinaldo Garcia, Jorge Silva e Vìtor Hugo
Jogaram ainda: Telmo Pinto, Gonçalo Alves, Rafa e Álvaro Morais
Não jogou: Edo Bosch (g.r., cap.)
Treinador: Guillem Cabestany

BREGANZE: Alberto Zanin (g.r.), Mattia Cocco (cap.), Giulio Cocco, Alvaro Borja Gimenez e Gaston Marinaro
Jogaram ainda: Riccardo Gnata (g.r.), Stefano Dal Santo, Gerard Teixidó e Filippo Compagno
Treinador: Marco de Gerone

Ao intervalo: 4-1
Marcadores: Gonçalo Alves (12m e 42), Vítor Hugo (14m e 17m), Álvaro Morais (21m, 45m, 48m e 49m), Gaston Marinaro (24m), Hélder Nunes (27m e 32m), Gerard Teixidó (30m), Reinaldo Garcia (34m), Giulio Cocco (37m), Jorge Silva (38m e 40m) e Alvaro Borja Gimenez (44m)

F.C. do Porto Andebol: Passos Manuel 25 vs F.C. do Porto 35 - Vitória sobre o Passos Manuel fecha uma fase regular imaculada e o Avanca é o próximo adversário no playoff.

«​​HEPTACAMPEÕES ATINGEM UM PLENO HISTÓRICO

Vitória sobre o Passos Manuel (35-25) fecha uma fase regular imaculada. Avanca é o próximo adversário no playoff.

O FC Porto voltou a escrever, este sábado, mais uma página na história do andebol português ao terminar a primeira fase do Campeonato Fidelidade Andebol 1 contando por vitórias todos os jogos realizados. Trata-se de mais um feito inédito na modalidade alcançado pelos heptacampeões, que esta época já tinham quebrado o seu próprio recorde de jogos ganhos consecutivamente. O Passos Manuel era o último obstáculo, mas tal como os outros 11 adversários não foi capaz de surpreender os azuis e brancos que, com esta vitória (35-25) igualaram a melhor série de triunfos (22), registo que lhe pertencia desde 2012/13. Segue-se o Avanca nos quartos de final do playoff, disputados à melhor de três partidas.

No Pavilhão Quinta de Marrocos, em Lisboa, a equipa casa entrou a mandar no marcador, explorando a eficácia nos remates de meia distância. A vantagem, porém, não durou muito, porque o FC Porto rapidamente passou para a frente, encontrado os caminhos para a baliza, sobretudo através da zona dos seis metros, tendo chegado ao intervalo com mais três golos do que o Passos Manuel (19-16). Nesta altura, à exceção de Quintana e de Alexis, já Ricardo Costa tinha utilizado todos os jogadores inscritos na ficha de jogo, com destaque para os quatro golos de Daymaro Salina e os três de Hugo Santos desde a linha dos sete metros (100 por cento de eficácia).

Na segunda parte, os lisboetas, também apurados para o playoff, impuseram um parcial de 2-0 logo no início, o que parecia ser um sinal de que iam continuar a discutir o resultado até ao final. A verdade é que os Dragões vieram bem mais esclarecidos do balneário, impuseram um ritmo forte, que o adversário não foi capaz de acompanhar e foram alargando a vantagem no marcador, chegando aos últimos dez minutos da partida a vencer por seis golos de diferença. A vitória estava na mão e o FC Porto não a deixou fugir, porque a inspiração de Daymaro, o melhor marcador dos azuis e brancos (sete golos) contagiou a equipa até à baliza, onde Hugo Laurentino (que cumpriu os 60 minutos) também mostrou serviço, ao terminar o jogo com seis importantes defesas.

Os azuis e brancos terminam esta primeira fase com 66 pontos​, mais oito do que do que o segundo, o ABC. Sporting e Benfica são segundo e terceiros classificados respetivamente. ​

PASSOS MANUEL-FC PORTO, 25-35
Campeonato Fidelidade Andebol 1, 22.ª jornada
Pavilhão Quinta de Marrocos, em Lisboa

Árbitros: Daniel Martins e Roberto Martins (Leiria)

PASSOS MANUEL: Alexandre Moura e Miguel Moreira (g.r.), Miguel Moura, Júlio Santos, Pedro Sequeira (9), Jorge Pereira, Hugo Fernandes, Gilson Correia (1), Diogo Godinho (4), João Casal, David Piedade, Gonçalo Valério, Ricardo Barrão (3), Ricardo Correia, João Ferreira (2), Gonçalo Ribeiro (6)
Treinador:João Comédias

FC PORTO: Hugo Laurentino (g.r.), Gilberto Duarte (4), Yoel Morales (4), Gustavo Rodrigues (3), Rui Silva (2), Daymaro Salina (7) e Jordan Pitre
Jogaram ainda: Nuno Gonçalves, Miguel Martins (2), Ricardo Moreira (5), Alexis Borges, Hugo Santos (4), António Areia (4), Nuno Roque.
Treinador: Ricardo Costa​

F.C. do Porto Basquetebol: Galitos Barreiro 65 vs F.C. do Porto 69 - Dragões tiveram de puxar dos galões para bater o Galitos na 20.ª jornada da primeira fase da LPB (69-65).

«REAÇÃO “À PORTO” GARANTE TRIUNFO NO BARREIRO

Dragões tiveram de puxar dos galões para bater o Galitos na 20.ª jornada da primeira fase da LPB (69-65).

O FC Porto venceu este sábado no pavilhão do Galitos Barreiro (69-65), em jogo da 20.ª jornada da primeira fase da Liga Portuguesa de Basquetebol, regressando assim aos triunfos na competição depois da derrota caseira diante da Oliveirense, na ronda anterior.

Privado de Arnette Hallman, ausente devido a lesão, o FC Porto entrou a todo o gás e estabeleceu um parcial de 8-0 nos primeiros quatro minutos, mas a formação do Barreiro reagiu, embalada por Jordan Baker, e equilibrou as contas, favoráveis aos Dragões no final do primeiro período (18-16). No segundo contou-se uma história diferente, pois o Galitos Barreiro surgiu mais certeiro e os Dragões acumularam vários erros no ataque.

Aproveitando a desconcentração portista, a equipa local ganhou confiança e não demorou muito a assumir a liderança no marcador. Liderado por Jordan Baker (11 pontos e Henrique Piedade (10 pontos), o Galitos Barreiro partiu para um parcial de 22-11 nos segundos dez minutos e recolheu aos balneários com nove pontos de vantagem sobre os Dragões (38-29), que tiveram em Nick Washburn (9 pontos) e Seth Hinrichs (7 pontos) os elementos mais ativos no ataque.

O terceiro período não trouxe mudanças significativas na tendência do encontro, mas permitiu aos portistas encurtar a diferença em relação ao Galitos Barreiro, cifrada em seis pontos à entrada para os derradeiros e decisivos dez minutos (55-49). Já com menos de cinco para jogar no quarto período, o FC Porto estabeleceu uma igualdade a 61 pontos e relançou-se na luta pela vitória, pese embora a boa réplica dos anfitriões.

A pouco menos de dois minutos do final, André Bessa roubou a bola a um adversário e viu Brad Tinsley concretizar um triplo que devolveu os Dragões à liderança do marcador (66-63), da qual não mais saíram. A defesa portista tornou-se sufocante e o já mencionado André Bessa deixou tudo decidido nos últimos oito segundos, garantindo mais um suado triunfo dos azuis e brancos sobre o Galitos Barreiro (69-65), à semelhança do sucedido no Dragão Caixa.

A tripla norte-americana formada por Brad Tinsley (17 pontos), Nick Washburn (15 pontos e 7 ressaltos) e Seth Hinrichs (14 pontos e 10 ressaltos) esteve em particular evidência na difícil vitória azul e branca no Barreiro, conseguida com uma reação à Porto nos cinco minutos finais da partida.

GALITOS BARREIRO-FC PORTO, 65-69
Liga Portuguesa de Basquetebol, fase 1, 20.ª jornada
6 de Fevereiro de 2016
Pavilhão Municipal Prof. Luís de Carvalho, no Barreiro

Árbitros: Sérgio Silva, Pedro Rodrigues e Rui Ribeiro

GALITOS BARREIRO: Jarred Jackson (4), Jordan Baker (17), Henrique Piedade (17), Artur Castela (6) e Darren Townes (8)
Jogaram ainda: Pedro Belo, Diogo Correia (10) e Jaques Conceição (3)
Treinador: André Martins

FC PORTO: Pedro Bastos (2), Brad Tinsley (17), José Silva (4), Seth Hinrichs (14) e Nick Washburn (15)
Jogaram ainda: André Bessa (4), António Monteiro (2), Miguel Queiroz (9), Albert Fontet (2), Ferrán Ventura e João Gallina.
Treinador: Moncho López

Ao intervalo: 38-29

06/02/16

Amarante Desporto Canoagem - As seleções sub-23 e júnior de slalom, especialidade olímpica da canoagem, principiam no sábado um estágio de 10 dias em Amarante para preparar os futuros europeus e mundiais.

«Seleções preparam Europeus e Mundiais de slalom em Amarante

O estágio de 10 dias será liderado pelo técnico Manuel Freiria.

João Cunha, José Fernandes Carvalho, Alexandre Magalhães e Rodrigo Magalhães (Águas Bravas Clube), João Sampaio e Frederico Alvarenga (AM Clube), Eduardo Teixeira (AD Amarante) e Luca Santos (Darque KC) são os canoístas que vão trabalhar com o técnico Manuel Freiria no Rio Tâmega.

Nesta especialidade da canoagem (slalom), Portugal luta ainda por vagas em K1 (Ivan Silva) e C1 (José Carvalho) para o Rio2016: estes atletas, que estão em estágio permanente em Espanha, têm a derradeira oportunidade de se qualificarem nos Europeus da Eslováquia, de 12 a 15 de maio.» in http://desporto.sapo.pt/mais_modalidades/artigo/2016/02/05/selecoes-preparam-europeus-e-mundiais-de-slalom-em-amarante

F.C. do Porto Sub 15 Futebol: F.C. do Porto 3 vs Rio Ave 0 - Jovens Dragões bateram congéneres vila-condenses na segunda jornada da segunda fase do campeonato.

«SUB-15 VENCEM RIO AVE NO OLIVAL

Dragões bateram os vila-condenses (3-0) na segunda jornada da segunda fase do campeonato.

A equipa Sub-15 do FC Porto recebeu e venceu este sábado o Rio Ave (3-0), no Olival, em jogo referente à segunda jornada da segunda fase do Campeonato Nacional de Juniores C. Os Dragões mantêm assim o pleno de triunfos nesta fase e passam a somar seis pontos em duas partidas, com um registo de cinco golos marcados e apenas um sofrido.

Com uma entrada forte e autoritária, os azuis e brancos remeteram os vila-condenses para o seu setor defensivo mas não lograram chegar ao golo na primeira parte, construindo a vitória na etapa complementar. Edgar (na foto) abriu o ativo no primeiro minuto após o reatamento (36m) e Duarte bisou em dois lances quase consecutivos (42 e 43m), estabelecendo o 3-0 final favorável ao FC Porto.

Os Sub-15 portistas, comandados por Vítor Severino, alinharam com João Abreu, Raí, Luís Ferreira, Levi, Miguel Bastos, Esteves, Gonçalo (Edgar, ao intervalo), Rafa, Duarte, Valente (cap.) (Moutinho, 50m) e Cláudio (Carlos, 55m).» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Sub-15-FC-Porto-Rio-Ave-2a-jor-2a-fase-CN-Jun-C.aspx

Amarante Carnaval - No próximo domingo, dia 7 de fevereiro, o Infantário Creche O Miúdo realizará o seu desfile de Carnaval que se enquadra no âmbito do projeto de enriquecimento " Crescer a mexer: A criança, o desporto e a vida".

«Amarante Carnaval

O início será na Rua João Pinto Ribeiro, junto à antiga estação da CP, às 15 horas, e o final está previsto para as 17 horas, no Largo do Arquinho.»

Amarante Justiça - O condutor que, em 22 de abril de 2011, atropelou dezenas de fiéis que participavam numa procissão em Vila Chã do Marão, Amarante, foi esta sexta-feira condenado a três anos de cadeia, com pena suspensa.

«Pena suspensa para condutor que matou quatro pessoas em procissão

Artur Jorge, o mecânico de 28 anos, acusado de quatro crimes de homicídio e 14 de ofensas à integridade física, depois de, em 22 de abril de 2011, ter atropelado dezenas de fiéis que participavam numa procissão que decorria em Vila Chã do Marão, em Amarante, foi esta sexta-feira condenado a três anos de cadeia, com pena suspensa. Os juízes deram como provado quatro crimes de homicídio negligente e onze de ofensas à integridade física, sendo dois deles agravados.

Os juízes tiveram em conta o facto de o arguido não ter antecedentes criminais e estar inserido na sociedade. O condutor tinha admitido na primeira sessão de julgamento que circulava a mais de 30 quilómetros por hora (a velocidade máxima permitida naquele local). Mas também assegurou que não teve culpa no acidente, justificando que se a procissão estivesse devidamente sinalizada e os fiéis utilizassem coletes refletores, o acidente tinha sido evitado.» in http://www.jn.pt/PaginaInicial/Justica/Interior.aspx?content_id=5016588

Animais - Um exemplo fantástico de convivência entre humanos e papagaios selvagens e a reação das crianças, fantástico!

«A mãe filma o pai e as filhas na varanda, segundos depois acontece algo incrível

Fantástico, veja bem o que acontece quando eles se aproximam da varanda ...

Parece uma varanda normal, mas engana-se! Veja o que acontece quando o pai e as meninas trazem comida para fora, é incrível!

(Hand Feeding Wild Australian Parrots)

05/02/16

Amarante Águas do Norte - A Águas do Norte, SA divulgou que não tem intenção em desrespeitar ou lesar os direitos dos munícipes e garante empenho “em repor qualquer situação que contrarie este princípio”

«Águas do Norte garante não lesar munícipes de Amarante
04/02/2016, 17:32

A Águas do Norte, SA divulgou que não tem intenção em desrespeitar ou lesar os direitos dos munícipes e garante empenho “em repor qualquer situação que contrarie este princípio”.

A tomada de posição surge no seguimento das queixas dos munícipes de Amarante, situação que mereceu intervenção da DECO (Defesa do Consumidor).

Recorde-se que entre as situações mais reclamadas foi apontada “ausência de envio de faturação durante largos meses, o desrespeito pela cobrança de consumos mensais com consequências na aplicação dos respetivos escalões, bem como a faturação excessiva”.

Contactada pelo Jornal A VERDADE, a Águas do Norte explicou que os atrasos na emissão da faturação decorreram na sequência do processo de contrato de parceria celebrado entre o Estado e os oito municípios, entre os quais Amarante, e em que a Águas do Norte, SA assumiu os serviços em “baixa” nesses municípios.

“Para o efeito foi necessário adquirir e reestruturar todo o sistema informático associado à faturação e à prestação de serviços aos clientes/munícipes. Estas questões técnicas acarretaram atrasos no início da emissão da faturação dos serviços prestados”, justificou em comunicado.

De forma a minorar a possibilidade de “problemas na gestão familiar” e ao mesmo tempo “recuperar a faturação do serviço prestado em atraso”, a solução encontrada pela Águas do Norte foi “alargar o período de faturação de 30 dias para 45 dias e através do envio de uma única fatura por mês”.

A Águas do Norte entende que desta forma, que é de caráter “excecional e provisório”, é possível recuperar “os montantes devidos pelo serviço prestado, sem sobrecarregar o orçamento familiar  excessivamente”.

Já no que diz respeito a subidas de escalão, a Águas do Norte garante que os munícipes “nunca serão lesados” pois a subida “na verdade não se verifica”. “O escalão está associado a um consumo de 30 dias. Logo o consumo aumenta mas o período de consumo também aumenta, de forma proporcional”, pode ler-se no mesmo documento.» in http://www.averdade.com/pagina/seccao/19/noticia/11984

Amarante Ôlo - A União de Freguesias de Ôlo e Canadelo, com o apoio do Município de Amarante, promovem mais uma edição da Feira das Papas de Ôlo, sendo que a iniciativa vai já na 10ª edição e vai decorrer durante este fim-de-semana de 6 e 7 de fevereiro.

«X Feira das Papas de Ôlo, em Amarante, une gastronomia e desporto

A União de Freguesias de Ôlo e Canadelo, com o apoio do Município de Amarante, promovem mais uma edição da Feira das Papas de Ôlo. A iniciativa vai já na 10ª edição e vai decorrer durante este fim-de-semana de 6 e 7 de fevereiro.

O programa inclui uma marcha, um trail e animação musical, além da tradicional degustação de papas, petiscos e “pinga”.

A IX Marcha das Papas-Percurso Pedestre “Pé Posto”, pelas 9h30 de amanhã, dia 6 de fevereiro, vai dar o arranque da feira. A animação musical está garantida com as atuações dos grupos Eco-Gaiteiros de Baião, Sons do Tâmega e Propagode.

No domingo, 7 de fevereiro, terá lugar a 2ª edição do “Free Trail Papas D’Ôlo”, com início às 10h00. Os interessados em participar podem fazer a inscrição em www.adatrailrunning.com» in http://www.averdade.com/pagina/seccao/19/noticia/11989

(Amarante Feira das Papas de Olo 2012 HD)

(Amarante Feira das Papas de Olo 2013)

(8ª.FEIRA das PAPAS de ÔLO-Amarante-1-3-2014)

Amarante Atletismo - II meia maratona de Amarante vai homenagear António Pinto, antigo atleta, a 14 de fevereiro.

«Amarante vai correr por António Pinto

II meia maratona de Amarante vai homenagear António Pinto, antigo atleta, a 14 de fevereiro.» in http://portocanal.sapo.pt/noticia/81750/

(II meia maratona de Amarante vai homenagear António Pinto)

Amarante Poesia - O Poeta amarantino, Teixeira de Pascoaes publicou em 1912 o «Regresso ao Paraíso», outro longo poema cheio de alegorias e pensamentos muito próprios, com grande harmonia descreve o Juízo final, onde todos os seres são julgados...

«A 1 de janeiro de 1912, sai o primeiro número da revista «A Águia», orgão da Renascença Portuguesa, dirigida por Teixeira de Pascoaes. António Carneiro é o director artístico.

Pascoaes publicou então o «Regresso ao Paraíso», outro longo poema cheio de alegorias e pensamentos muito próprios. Com grande harmonia descreve o Juízo final, onde todos os seres são julgados: