Liga Portugal: F.C. do Porto 2 vs S.C. Braga 1 - O FC Porto superou outro teste da máxima exigência com nota positiva.

«Norte sempre azul
6 de Outubro de 2024 22:33

FC Porto venceu o SC Braga no jogo grande da 8.ª jornada (2-1)

O FC Porto superou outro teste da máxima exigência com nota positiva. 72 horas depois do empate caseiro diante do Manchester United, os portistas receberam e venceram o SC Braga, por 2-1, na oitava ronda do campeonato. Desta feita Samu não marcou, apesar de ter visto um golo anulado logo ao terceiro minuto, ficando as despesas entregues a Pepê, que voltou a faturar, e a Galeno, o melhor marcador dos Dragões na Liga.

Vítor Bruno repetiu a aposta no onze europeu e bastaram três minutos para Samu repetir o que tinha feito duas vezes contra o visitante inglês. Numa movimentação impossível de travar, nascida da excecional abertura de Nico González para Pepê, o possante avançado apareceu ao primeiro poste e atirou rasteiro para o fundo das redes, porém André Narciso chamou João Pinheiro e o árbitro assinalou falta sobre João Ferreira no início da jogada.

A vez de Nico trocar as voltas à defesa minhota surgiu em cima do minuto 20, só que faltou pontaria ao galego na hora de olhar para a baliza. No ataque seguinte, após nova jogada pela direita, João Mário serviu Galeno e o internacional brasileiro atirou torto. No extremo oposto do campo, Diogo Costa travou um remate à queima-roupa de Vítor Carvalho e controlou novo aviso de Roger Fernandes, este de longe e em arco.

O momento por que todos os portistas esperavam surgiu na altura perfeita: mesmo em cima do intervalo, João Ferreira derrubou Galeno dentro da área e o juiz da partida não hesitou em apontar para a marca dos onze metros. Encarregue de converter a grande penalidade, o camisola 13 não tremeu e assinou o sexto golo no campeonato (1-0).

João Mário não regressou das cabines, Martim Fernandes substituiu o companheiro de posição e o Roger Fernandes aproveitou as sobras de um corte do eixo para repor a igualdade com muita sorte à mistura, ou não tivesse o remate entrado no ângulo superior graças ao desvio no joelho de Nehuen Pérez (1-1). A igualdade durou apenas cinco minutos, já que Pepê voltou a faturar num lance que surpreendeu a defesa forasteira graças à prontidão do apanha-bolas destacado para junto do banco da casa (2-1).

Fábio Vieira rendeu Eustáquio, Vasco Sousa e Danny Namaso fizeram o mesmo a Pepê e a Galeno, os bracarenses subiram no terreno e obrigaram Diogo Costa a sujar o equipamento para sacudir um remate cruzado (e venenoso) de El Ouazzani à entrada para o tempo de compensação. Deniz Gül rendeu Samu após o canto subsequente e João Pinheiro apitou para final da partida pouco depois.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20241006-pt-norte-sempre-azul