08/08/24

F.C. do Porto Natação - Angélica André terminou os 10 quilómetros em águas abertas dos Jogos Olímpicos de Paris na 12.ª posição após 2 horas, 6 minutos e 17 segundos a nadar no rio Sena.

«Angélica André em 12.º lugar nos Jogos Olímpicos
8 de Agosto de 2024 08:44

Portista cumpriu os 10 quilómetros em águas abertas em 2h06m17s.

Angélica André terminou os 10 quilómetros em águas abertas dos Jogos Olímpicos de Paris na 12.ª posição após 2 horas, 6 minutos e 17 segundos a nadar no rio Sena. A nadadora ficou a apenas 2 minutos e 42 segundos da vencedora da prova, a neerlandesa Sharon Van Rouwendaal, e a seis segundos de conseguir um diploma.

No dia em que se tornou a primeira atleta portuguesa a estar na prova de águas abertas em duas Olimpíadas, a portista cumpriu o objetivo de melhorar o 17.º lugar arrecadado em Tóquio.

O percurso de seis voltas de aproximadamente 1,67 quilómetros entre a Ponte Alexandre III e a Ponte de l’Alma provocou dificuldades às atletas devido às fortes correntes sentidas. Ainda assim, a medalhada de bronze dos Mundiais do Catar e de prata na Taça da Europa em Barcelona ultrapassou várias concorrentes nas últimas voltas para fixar a melhor marca na competição.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20240808-pt-angelica-andre-em-12-o-lugar-nos-jogos-olimpicos