10/04/21

Liga Portugal 2: Académica 1 vs F.C. do Porto B 1 - FC Porto B fez por merecer mais, mas o jogo com a Académica, a contar para a 28.ª jornada da Liga Portugal 2, terminou empatado.

«UM PONTO EM COIMBRA SOUBE A POUCO
10 DE ABRIL DE 2021 13:08

FC Porto B fez por merecer mais, mas o jogo com a Académica, a contar para a 28.ª jornada da Liga Portugal 2, terminou empatado (1-1).

O FC Porto B empatou neste sábado diante da Académica (1-1), no Estádio Cidade de Coimbra, no jogo que abriu a 28.ª jornada da Liga Portugal 2. Com este resultado, os Dragões mantêm a 18.ª posição na tabela, agora com 25 pontos.

A primeira parte deste Académica-FC Porto B foi muito animada e, logo aos dez minutos, Bouldini deu vantagem à equipa de Coimbra, mas a resposta dos Dragões não tardou: Mor Ndiaye surgiu solto de marcação no coração da área da Académica e, apenas com Mika pela frente, atirou a contar para o 1-1 (17m). João Mário ainda rematou ao poste e Carraça testou os reflexos do guarda-redes da Académica em dois livres diretos, mas a igualdade a uma bola manteve-se até ao intervalo. O FC Porto B foi claramente superior na etapa complementar e dispôs das melhores oportunidades para desfazer o empate, nomeadamente através de João Marcelo (80m) e Danny Loader (83m e 86m), mas o 1-1 não se alterou até ao apito final.

“Penso que a equipa fez um bom jogo. Não entrámos bem e isso podia-nos ter custado caro, mas depois do golo da Académica conseguimos empatar e, a partir daí, a equipa soltou-se e fez um excelente jogo. Não é fácil vir aqui com esta qualidade e com esta vontade de ganhar num campo difícil, frente a uma equipa que luta para subir. Na segunda parte fomos melhores e podíamos ter conseguido outro resultado, mas acreditamos que vamos somar pontos para sair desta situação. A equipa tem vindo a somar pontos, mas temos de ganhar também. A equipa luta pelos pontos em qualquer campo e essa é a filosofia. Parabéns às duas equipas pelo excelente jogo que proporcionaram”, afirmou o treinador António Folha após a partida.

O FC Porto B volta a entrar em campo no dia 18 de abril (domingo, 15h00, FC Porto TV/Porto Canal), frente ao Estoril, no Estádio de Pedroso, em jogo da 29.ª jornada da Liga Portugal 2.

Quarto árbitro: Gonçalo Carreira

ACADÉMICA: Mika; Fabiano, Silvério, Rafael Vieira, Mike, Diogo Pereira, Guima, Fabinho, Traquina (cap.), Sanca e Bouldini

Substituições: Fabinho por Filipe Chaby (69m), Sanca por Mayambela (74m) e Traquina por Dani (90m)

Não utilizados: Stojkovic, Zé Castro, Kay, Fábio Vianna, Mimito Biai e Pedro Pinto

Treinador: Rui Borges

FC PORTO B: Ricardo Silva; Rodrigo Conceição, João Marcelo, Malang Sarr, Carraça, Mor Ndiaye, Bernardo Folha, Rodrigo Valente (cap.), João Mário, Danny Loader e Kelvin Boateng

Substituições: Mor Ndiaye por Tiago Matos (81m), Rodrigo Conceição por Rodrigo Pinheiro (87m), Kelvin Boateng por Gonçalo Borges (87m) e Rodrigo Valente por Diogo Ressurreição (90m+1)

Não utilizados: Ivan Cardoso, Pedro Justiniano, Rafa Pereira, Johan Gomez e Igor Cássio

Treinador: António Folha

Ao intervalo: 1-1

Marcadores: Bouldini (10m), Mor Ndiaye (17m)

Disciplina: Silvério (40m), Malang Sarr (64m), Bouldini (66m), Mor Ndiaye (75m), Guima (76m), Fabiano (90m)» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20210410-pt-um-ponto-em-coimbra-soube-a-pouco

09/04/21

Liga Europeia: F.C. do Porto Fidelidade 7 vs Noia 4 - O FC Porto arrancou o assalto à Liga Europeia com uma difícil vitória frente ao Noia.

«ARRANQUE VITORIOSO NA LIGA EUROPEIA
9 DE ABRIL DE 2021 15:24

Reviravolta no marcador com bis de Carlo Di Benedetto, Xavi Barroso e Gonçalo Alves garante triunfo (7-4) frente ao Noia.

O FC Porto arrancou o assalto à Liga Europeia com uma difícil vitória frente ao Noia (7-4). Carlo Di Benedetto, Xavi Barroso e Gonçalo Alves bisaram num jogo em que foi preciso fazer das tripas coração para somar três importantes pontos no grupo A.

Apesar de uma má entrada na partida, com dois golos sofridos nos primeiros cinco minutos através do inspirado Pol Manrubia (2m e 5m), o FC Porto tentou reagir, mas os postes da baliza espanhola pareciam não querer deixar os portistas diminuir a diferença no marcador. Aos 13m, o Noia ganhou uma grande penalidade, que utilizou para ampliar para três bolas a zero a distância no placar. De referir que Malián ainda defendeu o primeiro remate de Xavier Costa, mas o árbitro entendeu que o guardião azul e branco estava adiantado e, por isso, mandou repetir o lance, que, em nova tentativa, deu golo. No mesmo minuto, os Dragões responderam prontamente por Xavi Barroso (3-1) e só não deixaram logo de seguida a desvantagem em um golo porque, mais uma vez, o poste da baliza de Zapater negou o tento a Gonçalo Alves num livre direto, consequência da décima falta do Noia. Numa primeira parte em que foram quatro as bolas no poste, Carlo Di Benedetto assegurou a desvantagem mínima ao intervalo, marcando o segundo golo portista a oito minutos do interregno (3-2).

A etapa complementar iniciou de forma semelhante à primeira, com Pol Manrubia a escrever, mais uma vez, o seu nome na lista de marcadores, desta feita de livre direto após a décima falta do FC Porto. Os portistas, logo após o golo, desperdiçaram um livre direto, mas, na sequência do lance, tiveram direito a uma grande penalidade, que Gonçalo Alves concretizou (4-3).  O oitavo minuto do segundo tempo (33m) foi de grande eficácia para os Dragões: Ezequiel Mena, com um remate forte à distância, igualou a partida (4-4) e Xavi Barroso bisou, colocando os azuis e brancos na frente da partida (5-4). Carlo Di Benedetto fez o sexto golo portista, o segundo da conta pessoal aos 41 minutos (6-4) e Gonçalo Alves fechou a contagem na cobrança do livre direto que resultou da 20.ª falta do Noia (49m).

“Às vezes esperas umas coisas e vês outras. No sentido da dificuldade do jogo, estávamos à espera, sabemos das qualidades e do caráter do Noia, do caráter que tem a vila de onde vem o Noia, uma região com o hóquei muito enraizado, e isso demonstra-se. Passam os anos, mudam os jogadores, mas este caráter mantém-se. Não estávamos à espera que o resultado ficasse comprometido nos primeiros dez minutos de jogo, mas houve muito mérito da equipa em acalmar o jogo, encontrar o ritmo que mais nos interessava e abrir o nosso marcador para meter dúvidas no Noia. A partir daí fizemos um jogo muito bom, mas temos de ser mais constantes, porque, nesta competição, com o formato atual, cinco minutos maus deixam-te em casa. Hoje conseguimos reverter o resultado, mas no domingo pode acontecer o contrário, por isso temos de melhorar este aspeto”, afirmou Guillem Cabestany no final do encontro.

O FC Porto volta a entrar em campo no domingo (14h, Porto Canal/ FC Porto TV), frente ao Óquei de Barcelos, na segunda e derradeira jornada do grupo A da Liga Europeia.

FC PORTO FIDELIDADE-NOIA, 7-4

Liga Europeia, primeira jornada do grupo A

9 de abril de 2021

Pavilhão do Luso

Árbitros: Rúben Fernandez (Espanha), Rui Torres e Joaquim Pinto (Portugal)

FC PORTO FIDELIDADE: Xavier Malián (g.r.), Xavier Barroso, Rafa, Reinaldo García (cap.) e Gonçalo Alves

Suplentes: Tiago Rodrigues (g.r.), Giulio Cocco, Ezequiel Mena, Poka e Carlo Di Benedetto

Treinador: Guillem Cabestany

NOIA: Marti Zapater, Aleix Esteller (cap.), Jordi Ferrer, Xavier Costa e Pol Manrubia

Suplentes: Roc Pujadas, Antoni Salvado, Adria Ballart, Jesus Fernandez

Treinador: Ferran Lopez

Ao intervalo: 2-3

Marcadores: Pol Manrubia (2m, 5m, 30m), Xavier Costa (13m), Xavi Barroso (13m, 33m), Ezequiel Mena (33m), Carlo Di Benedetto (17m, 41m), Gonçalo Alves (32m, 49m)» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20210409-pt-arranque-vitorioso-na-liga-europeia

08/04/21

Liga dos Campeões: F.C. do Porto 0 vs Sevilha 2 - FC Porto foi superior ao Chelsea mas entrou a perder nos “quartos” da Liga dos Campeões.

«RESULTADO INGLÓRIO
7 DE ABRIL DE 2021 22:05

FC Porto foi superior ao Chelsea mas entrou a perder (2-0) nos “quartos” da Liga dos Campeões.

O FC Porto jogou e o Chelsea marcou. Esta é a melhor forma de resumir o que se passou esta noite em Sevilha. No arranque dos quartos de final da Liga dos Campeões, os Dragões foram à capital da Andaluzia jogar os primeiros noventa minutos da eliminatória olhos nos olhos com os milionários ingleses. A atuar na condição de visitado no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, os campeões de Portugal provaram que são, de facto, uma das oito melhores equipas da Europa, contudo, a fortuna dos britânicos - que fizeram dois golos em três oportunidades e tiveram um penálti contra perdoado - deixa os da Invicta em desvantagem (2-0) no intervalo dos “quartos” da Champions.

Sérgio Conceição promoveu quatro alterações em relação ao onze que havia vencido o Santa Clara na jornada do fim de semana e Mbemba, Zaidu, Marko Grujic e Tecatito Corona renderam Diogo Leite, Nanu e a dupla de castigados composta por Sérgio Oliveira e Mehdi Taremi. Frente a um Chelsea que apresentou à imagem do que tem acontecido desde a chegada de Thomas Tuchel ao comando técnico, com um trio de centrais, os britânicos começaram melhor e o FC Porto demorou pouco a responder. Para lá dos dez minutos, Matheus Uribe deu o primeiro aviso, mas o remate do colombiano saiu ligeiramente por cima das redes inglesas. Com as linhas subidas e uma pressão muito alta, os Dragões mostravam-se agressivos, apostados em jogar na antecipação e instalados no terreno adversário. Com sérias dificuldades em entrar no terreno luso, os britânicos iam tentando colocar bolas longas nas costas da defesa tripeira, mas sem sucesso.

À passagem da meia hora, o Chelsea melhorou, acalmou as ofensivas azuis e brancas e impôs finalmente a sua identidade. Na sequência de uma longa troca de bolas dos londrinos, Jorginho descobriu Mason Mount no espaço entre o lateral e o extremo esquerdo portista. Zaidu tentou sair à bola, falhou o tempo de ataque e o internacional dos três leões rodou com qualidade para rematar rasteiro e cruzado ao poste mais distante. No primeiro remate efetuado o Chelsea fez o 1-0, numa altura em que o FC Porto já havia tentado o golo em quatro ocasiões. Até ao intervalo, Corona viu uma oportunidade ser-lhe negada para a linha de fundo e, no canto que se seguiu, Pepe obrigou Mendy a defender para novo pontapé de canto. Em cima dos 45 minutos, Matheus Uribe recebeu e trabalhou bem entre os últimos homens vindos do Reino Unido, tendo o remate sido desviado para canto. No sétimo canto dos campeões nacionais da etapa inaugural, Marko Grujic atirou de cabeça à figura do guardião adversário.

A etapa complementar arrancou sem alterações nos dois conjuntos e com Marega a obrigar Mendy a sujar o equipamento. Nas costas de Rudiger, o avançado maliano rematou praticamente do mesmo local de onde Mount havia faturado e forçou o guarda-redes africano a recorrer ao joelho para impedir o empate. Cinco minutos depois, e após uma excelente arrancada de Manafá da direita para o meio, a bola chegou a Luis Díaz. Desde a meia lua, o cafetero disparou a centímetros do ferro dos blues. À entrada para os derradeiros vinte minutos, Pepe amorteceu para Marega um lançamento de linha lateral de Zaidu. Com o esférico controlado, o 11 portista rodou e voltou a chamar Mendy à ação para lhe negar o golo. Nesta altura o FC Porto era dono e senhor do meio campo do Chelsea. Talvez por isso só com o recurso à falta é que Azpilicueta travou mais uma iniciativa azul e branca. Dentro da própria área, o defesa basco empurrou as costas de Marega e Slavko Vincic mandou seguir. O VAR Pawel Gil também fez vista grossa e a contenda prosseguiu sem que fosse sancionada a infração.

Logo a seguir, e com equipa encostada às cordas, Thomas Tuchel recorreu aos pesos pesados que havia deixado no banco de suplentes (Thiago Silva e N’Golo Kante) para não deixar fugir a vantagem. Sérgio Conceição respondeu com Francisco Conceição, Toni Martínez e Fábio Vieira – para os lugares de Wilson Manafá, Moussa Marega e Otávio – e os oráculos da transmissão televisiva diziam tudo: 12-4 em remates a favor do FC Porto. Como a estatística não ganha jogos, e segundos depois de Pulisic atirar ao poste, um mau domínio de Tecatito Corona – entretanto recuado para o corredor direito da defesa – permitiu que Bem Chilwell galgasse metros sem oposição. Frente a frente com Marchesín, o ala canhoto ex-Leicester contornou o argentino e aumentou, ainda mais, a injustiça no marcador (2-0).» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20210407-pt-resultado-inglorio

FC Porto v Chelsea 0-2 Highlights | Champions League 2020/21 - Quarter Finals |

04/04/21

F.C. do Porto Basquetebol: F.C. do Porto 99 vs Barreirense 59 - Depois de vencer o CAB Madeira na véspera, o FC Porto também bateu o Barreirense, no Dragão Arena, em jogo em atraso da 16.ª jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol.

«FIM DE SEMANA DUPLAMENTE VITORIOSO
4 DE ABRIL DE 2021 19:57

FC Porto voltou a triunfar de forma expressiva no Dragão Arena, desta vez frente ao Barreirense (99-59).

Depois de vencer o CAB Madeira (99-72) na véspera, o FC Porto também bateu o Barreirense (99-59), no Dragão Arena, em jogo em atraso da 16.ª jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol. Os Dragões, que vão terminar a fase regular do campeonato na segunda posição, passam assim a somar 47 pontos, menos um do que o líder Sporting. Resta uma jornada para o término da fase regular.

Os Dragões entraram com seriedade máxima frente ao último classificado e proporcionaram um verdadeiro recital ofensivo na primeira parte, que resultou numa vantagem de 24 pontos ao intervalo (59-35). A etapa complementar acentuou a diferença entre as duas equipas e o FC Porto voltou a ganhar de forma expressiva. Jalen Riley (25 pontos), Tanner McGrew (16 pontos), João Torrie (12 pontos), João Soares (11 pontos) e Miguel Queiroz (10 pontos) foram os destaques individuais no coletivo portista.

“Era previsível que fosse uma vitória por uma diferença ampla, sobretudo pelas circunstâncias que envolvem o Barreirense, desfalcado de jogadores e numa má posição na tabela. Entrámos em campo a trabalhar e a fazer as coisas o melhor possível, pois era a melhor forma de mostrar respeito pelo adversário. Temos a fase final da Taça de Portugal e será a terceira final four que jogamos esta época. Estou muito orgulhoso do trabalho dos jogadores e, mesmo sendo a equipa com mais lesões graves, aqui estamos nós. Há 12 anos que estou aqui e só por uma vez falhámos um ponto alto. Somos um clube grande e queremos conquistar todos os títulos. Sabemos que vai ser difícil, mas vamos com a intenção de vencer a Taça de Portugal”, afirmou o treinador Moncho López após a partida.

O FC Porto volta a entrar em campo no dia 10 de abril (sábado, 17h30, RTP2), frente ao Sporting, no Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos, em jogo das meias-finais da final four da Taça de Portugal.

FC PORTO-BARREIRENSE, 99-59

Liga Portuguesa de Basquetebol, 16.ª jornada

4 de abril de 2021

Dragão Arena

Árbitros: Nuno Monteiro, Pedro Lourenço e António Pereira

FC PORTO: Jalen Riley (25), Francisco Amarante (5), João Soares (11), Miguel Queiroz (10) e Tanner McGrew (16)

Suplentes: João Torrie (12), Vlad Voytso (8), Pedro Pinto (6), Tiago Almeida, Larry Gordon, Ricardo Neves (6) e Eric Anderson Jr

Treinador: Moncho López

BARREIRENSE: Guilherme Santos (2), Miguel Correia (15), Rui Mendes (4), Kurt James II (15) e Ian Kinard (16)

Suplentes: Lucas Matias (2), Gerson Soares, Tomás Silva, Carlos Sicó (2), Tiago Raimundo, Guilherme Pais e Diogo Dimas (3)

Treinador: Henrique Pina

Ao intervalo: 59-35

Amarante Mancelos - Em Amarante Mancelos, Páscoa, tempo de nova esperança, oxalá que esta metamorfose bíblica nos toque a Alma...

(A Páscoa é um momento de transformação, como bem exemplificam as imagens que recolhi em Pidre, oxalá também o seja em nós...)

Amarante Fregim - Na Eira Nova em Fregim, cores da Primavera florida que vivemos e cores da Páscoa.

(Amarante, Fregim, Eira Nova, flores da primavera e da Páscoa)

Liga NOS: F.C. do Porto 2 vs Santa Clara 1 - Foi difícil, mas o FC Porto recebeu e venceu neste sábado o Santa Clara, no Estádio do Dragão, em partida a contar para a 25.ª jornada do campeonato.

«PORTO ATÉ AO FIM

3 DE ABRIL DE 2021 22:41 Golo de Toni Martínez aos 90m+5 deu a vitória ao FC Porto na receção ao Santa Clara (2-1), referente à 25.ª jornada da Liga.

Foi difícil, mas o FC Porto recebeu e venceu neste sábado o Santa Clara (2-1), no Estádio do Dragão, em partida a contar para a 25.ª jornada do campeonato. Sérgio Oliveira (49m), de penálti, e Toni Martínez (90m+5), no derradeiro lance do encontro, assinaram os golos dos azuis e brancos, que seguem na segunda posição da tabela, com 57 pontos, menos sete do que o Sporting, que tem menos um jogo disputado.

A primeira parte deste FC Porto-Santa Clara não proporcionou grandes lances dignos de registo, muito por culpa da excelente organização defensiva do Santa Clara, que não consentiu muitos espaços ao ataque portista. Sérgio Oliveira (14m) e Marega (25m) ainda ameaçaram a baliza à guarda de Marco Pereira, mas em nenhum dos momentos se registou uma verdadeira oportunidade de golo. Perante isto, e apesar do maior domínio azul e branco, não surpreende que o nulo se tenha arrastado até ao intervalo.

O reatamento dificilmente poderia ter sido mais animado: com apenas dois minutos decorridos na etapa complementar, Otávio isolou Mehdi Taremi com mestria e o avançado iraniano foi derrubado por Marco Pereira na área açoriana. Chamado a cobrar o penálti, Sérgio Oliveira rematou em força para o centro da baliza e deu finalmente vantagem ao FC Porto (49m), mas o Santa Clara não demorou muito a reagir. Após falta de Diogo Leite sobre Lincoln na área portista, Carlos Jr restabeleceu a igualdade para os açorianos da marca dos 11 metros (56m).

Na resposta, Matheus Uribe deixou Mehdi Taremi na cara do golo, mas o avançado iraniano, em posição altamente privilegiada, rematou ao lado (59m). O FC Porto aumentou a pressão com o passar do tempo e voltou a estar perto de marcar por intermédio de Fábio Vieira, mas o remate do jovem Dragão foi desviado para canto no caminho para a baliza (70m). Quando o 1-1 parecia inalterável, Tecatito Corona desbaratou a defesa açoriana no flanco esquerdo do ataque portista e serviu Toni Martínez com conta, peso e medida para o golo que deu a vitória ao FC Porto no último lance do jogo (90m+5). Mas, afinal de contas, ser Porto é isto. Acreditar e lutar até ao fim.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20210403-pt-porto-ate-ao-fim

Highlights | Resumo: FC Porto 2-1 Santa Clara - (Liga 20/21 #25)

03/04/21

F.C. do Porto Voleibol: Leixões 2 vs AJM/FC Porto 3 - A AJM/FC Porto está a duas vitórias do título nacional de voleibol feminino.

«ENTRADA VITORIOSA NA DECISÃO DO TÍTULO
3 DE ABRIL DE 2021 20:00

AJM/FC Porto foi ao reduto do Leixões vencer por 3-2 no jogo 1 final do campeonato.

A AJM/FC Porto está a duas vitórias do título nacional de voleibol feminino. Ao final da tarde deste sábado, no Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos, as vencedoras da fase regular do campeonato bateram o Leixões no jogo 1 da final. O triunfo, alcançado somente na negra (3-2), deixa as comandadas de Rui Moreira em boa posição para o que resta da decisão do título, já que os dois encontros que se seguem serão disputados na condição de visitadas em pleno Dragão Arena.

A jogar em casa, o Leixões entrou melhor e rapidamente alcançou uma vantagem que não viria a perder mais, fechando o set inaugural com três pontos de distância (22-25). No segundo parcial a situação inverteu-se por completo, com as atletas dos Dragões a demonstrarem todos os atributos que as levaram a vencer a fase regular da prova e a empatarem a contenda com uma superioridade inequívoca (25-14) em apenas 22 minutos. Em contraste com os dois anteriores, o terceiro set foi pautado pelo equilíbrio, com ambos os conjuntos a alternarem na liderança do marcador até à fase decisiva. Aí, as azuis e brancas alcançaram um parcial de 5-0 e fizeram o 2-1 à segunda bola de set. As portistas chegaram a estar a vencer por cinco no quarto set, contudo as leixonenses recuperaram e o embate caminhava para o final empatado a 23. As matosinhenses salvaram a primeira bola de encontro, venceram o ponto seguinte no serviço e a AJM/FC Porto respondeu exatamente na mesma moeda. A cena ia-se repetindo - com empates a 24, 25, 26 e 27 - até que o Leixões conseguiu mesmo levar o jogo para a negra ao cabo de 37 minutos. No derradeiro set as voleibolistas dos Dragões impuseram-se logo a abrir e foram gerindo a vantagem até aos 15-10 finais, selados à segunda bola de jogo.

Os jogos 2 e 3 estão agendados para o fim de semana que se avizinha. No próximo sábado (15h00) e domingo (18h00), o Dragão Arena é palco de dois embates entre a AJM/FC Porto e o Leixões, ambos com transmissão televisiva em direto na FC Porto TV e no Porto Canal.

LEIXÕES- AJM/FC PORTO, 2-3

Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Feminina, final, jogo 1

3 de abril de 2021

Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos

Árbitros: Ricardo Ferreira e Hélder Lainho

LEIXÕES: Beatriz Basto e Adriana Monteiro (líberos); Fabíola Gomes, Fernanda Silva, Eliana Durão, Maria Pandulli, Viviane Oliveira, Juliana Antunes, Madeline Paredes, Vanda Pinto, Cláudia Cova, Inês Costa, Maria Inês Peneda e Carolina Costa

Treinador: Miguel Coelho

AJM/FC PORTO: Joana Resende e Bruna Guedes (líberos); Jordane Tolentino, Bárbara Gomes, Yasmin Bednarczuk, Viviane Araújo, Kátia Oliveira, Taylor Hughes, Luana Gomes, Tânia Oliveira, Carla Cotito, Clarisse Peixoto, Renata Colombo e Matilde Teixeira

Treinador: Rui Moreira

Liga NOS: F.C. do Porto 99 vs CAB madeira 72 - Depois de confirmar o apuramento para a final four da Taça de Portugal, na qual defronta o Sporting nas meias-finais, o FC Porto regressou à Liga Portuguesa de Basquetebol e bateu o CAB Madeira, no Dragão Arena, na 25.ª jornada da prova.

«TRIUNFO CATEGÓRICO NA RECEÇÃO AO CAB MADEIRA
3 DE ABRIL DE 2021 19:21

FC Porto levou a melhor sobre a equipa madeirense (99-72), no Dragão Arena, na 25.ª jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol.

Depois de confirmar o apuramento para a final four da Taça de Portugal, na qual defronta o Sporting nas meias-finais, o FC Porto regressou à Liga Portuguesa de Basquetebol e bateu o CAB Madeira (99-72), no Dragão Arena, na 25.ª jornada da prova. Os Dragões passar a somar 45 pontos, menos três do que o líder Sporting, que tem mais um jogo disputado, e já sabem que vão terminar a fase regular na segunda posição.

O FC Porto entrou com a pontaria afinada e protagonizou uma primeira parte de grande nível, por isso não surpreende que tenha chegado ao intervalo a vencer por 17 pontos de diferença (54-37). Com mais de 60% de aproveitamento dos lançamentos de campo, os azuis e brancos tiveram dez jogadores a pontuar nos 20 minutos iniciais. A etapa complementar apenas serviu para confirmar o triunfo portista, no qual se destacaram vários jogadores: Larry Gordon (13 pontos), Tanner McGrew (13 pontos), João Soares (12 pontos), Eric Anderson Jr (12 pontos), Garrett Nevels (11 pontos) e Miguel Queiroz (8 pontos, 10 ressaltos e 5 assistências).

“A diferença final é grande, mas os objetivos nunca são ganhar por X pontos, são trabalhar para ganhar. O CAB Madeira é uma boa equipa e pode ser nosso adversário nos Playoffs, mas hoje veio desfalcado de três jogadores. Gostei da atitude da equipa pois não esperou que o CAB Madeira quebrasse fisicamente. Estivemos muito bem no ataque, encontrando diferentes soluções e a partilhar muito a bola. Na segunda parte já houve alguma gestão, sem nunca colocar em causa o resultado, pois temos mais um jogo amanhã e na próxima semana temos a final four da Taça de Portugal”, afirmou o treinador Moncho López após a partida.

O FC Porto volta a entrar em campo já este domingo (18h00, FC Porto TV/Porto Canal), novamente no Dragão Arena, frente ao Barreirense, em jogo em atraso da 16.ª jornada do campeonato.

FC PORTO-CAB MADEIRA, 99-72

Liga Portuguesa de Basquetebol, 25.ª jornada

Árbitros: Luís Lopes, Daniel Oliveira e Ricardo Severino

FC PORTO: Francisco Amarante (5), Larry Gordon (13), Garrett Nevels (11), Miguel Queiroz (8) e Eric Anderson Jr (12)

Suplentes: Vlad Voytso (7), Brad Tinsley (7), João Torrie (3), Tanner McGrew (13), Pedro Pinto (8), João Soares (12) e Ricardo Neves

CAB MADEIRA: Mário Fernandes (4), Justin Gray (23), Paul Jorgensen (14), Robertas Grabauskas (10) e Arvydas Gydra (10)

Suplentes: Amen Cheeseman (11), Francisco Barroca e Tomás Dias

Treinador: João Paulo Silva

Ao intervalo: 54-37

02/04/21

Amarante Garão - As Flores da Primavera com a cor da Páscoa, em Gatão, Amarante...

(Amarante, Gatão, flores da Primavera com as cores da Páscoa...)

F.C. do Porto Andebol: F.C. do Porto 32 vs Aalborg 29 - O FC Porto bateu o Aalborg , em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, numa partida em que esteve sempre na frente do marcador.

«VITÓRIA AZUL E BRANCA DÁ VANTAGEM PARA A SEGUNDA MÃO DOS “OITAVOS”
1 DE ABRIL DE 2021 21:30

Acerto defensivo foi fulcral para o triunfo europeu (32-29) sobre o Aalborg.

O FC Porto bateu o Aalborg (32-29), em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, numa partida em que esteve sempre na frente do marcador. Mitrevski, na baliza, foi decisivo para o triunfo azul e branco.

Há um grande princípio no andebol, transcendente a qualquer outra modalidade coletiva, que ensina que na defesa se ganham jogos e competições. Foi precisamente através desse princípio que o FC Porto conseguiu garantir uma vantagem de quatro golos ao intervalo (18-14), que foi até de seis ao longo da etapa inaugural. Numa formação defensiva seis-zero, sempre muito coesa e com todos os jogadores posicionados de forma inteligente, provocando faltas atacantes aos adversários, os Dragões conseguiram, nos primeiros dez minutos, impedir o acerto dos dinamarqueses por quatro vezes consecutivas. À passagem da metade do primeiro tempo, conseguiram mais uma série de três situações defensivas seguidas com sucesso, levando Stefan Madsen, treinador do Aalborg, a colocar as mãos na cabeça por causa da ineficácia ofensiva da sua equipa.

Na etapa complementar, apesar de uma entrada em falso dos portistas, Mitrevski segurou a vantagem mínima no marcador com inúmeras intervenções de grande nível, tendo, aos 43 minutos, defendido, até aí, um terço dos remates que visaram a baliza do FC Porto. A eficácia ofensiva melhorou ao longo do segundo tempo e, da junção do acerto ofensivo com o defensivo, resultou a vitória (32-29) no final dos primeiros 60 minutos desta eliminatória.

“Foi um bom resultado, jogamos bom andebol, tivemos chances no início da segunda parte para passar para cinco golos, mas cometemos alguns erros. Ainda estamos no intervalo da eliminatória, temos de fazer um bom resultado na Dinamarca. Foi um bom jogo contra uma boa equipa. No seis para seis controlámos e estivemos muito bem na defesa, mas alguns erros no ataque causaram contra-ataques, foram pequenas coisas que não nos permitiram ter um resultado mais avolumado”, afirmou o treinador portista após a partida.

Os Dragões vão, assim, com três golos de vantagem para o jogo na Dinamarca, da segunda mão destes oitavos de final da Liga dos Campeões, que será disputado no dia 7 de abril (17h45, Porto Canal/FC Porto TV).

FC PORTO-AALBORG, 32-29