08/08/13

Amarante Restauração – O Hotel Casa da Calçada, em Amarante, foi selecionado para os prémios Publituris Portugal Travel Awards na nova categoria Melhor Boutique Hotel, que foi criada este ano e pretende distinguir as unidades hoteleiras que oferecem instalações e serviços de luxo únicos e com um atendimento personalizado.



«Casa da Calçada Relais & Châteaux candidato a melhor hotel boutique de Portugal

AMARANTE – O Hotel Casa da Calçada, em Amarante, foi selecionado para os prémios Publituris Portugal Travel Awards na nova categoria Melhor Boutique Hotel, que foi criada este ano e pretende distinguir as unidades hoteleiras que oferecem instalações e serviços de luxo únicos e com um atendimento personalizado.

A votação online decorre no site e os premiados serão conhecidos a 19 de setembro.

O Hotel Casa da Calçada, situado em pleno centro histórico de Amarante, é uma unidade de cinco estrelas, que integra a prestigiada cadeia internacional Relais & Châteaux.

Construída no século VXI, a Casa da Calçada, integra o grupo Mota-Engil Turismo e foi recuperada em 2001 e declarada pelo Estado Português como um edifício de relevante interesse arquitetónico.

A par de um ambiente requintado e de um serviço de excelência, o hotel integra o premiado restaurante Largo do Paço, detentor de uma estrela Michelin e liderado pelo chef Vítor Matos e pelo escanção Adácio Ribeiro.» in http://local.pt/casa-da-calcada-relais-chateaux-candidato-a-melhor-hotel-boutique-de-portugal/


(Video Casa da Calçada Relais & Chateaux 2013)


(New Video Casa da Calçada Relais & Chateaux 2013-14)


(Hotel Casa da Calcada Relais - Chateaux Amarante Portugal)

F.C. do Porto Andebol: O FC Porto Vitalis garantiu mais um reforço para a época que se avizinha, trata-se de Mick Schubert, ponta-esquerda dinamarquês de 25 anos, chega ao Dragão proveniente do Ajax de Conhenhaga e já treinou com os novos companheiros, sob o comando de Ljubomir Obradovic.



«MICK SCHUBERT REFORÇA PENTACAMPEÃO

O FC Porto Vitalis garantiu mais um reforço para a época que se avizinha. Mick Schubert, ponta-esquerda dinamarquês de 25 anos, chega ao Dragão proveniente do Ajax de Conhenhaga e já treinou com os novos companheiros, sob o comando de Ljubomir Obradovic.

Com 1.93m e 82kg, Mick Schubert tem como ponto alto da sua carreira a conquista do Campeonato da Europa de Sub20 em 2008, ao serviço da selecção da Dinamarca, na Roménia, competição em que Portugal terminou na 7.ª posição. O ponta-esquerda assume-se, assim, como o 5.º reforço do FC Porto para 2013/14, depois dos espanhóis Álvaro Ferrer (central) e David Davis (ponta-esquerda), ambos ex-Atlético de Madrid, Miguel Sarmento (ponta-direita), ex-ABC, e João Moniz (guarda-redes), ex-Belenenses.» in http://www.fcporto.pt/OutrasModalidades/Andebol/Noticias/noticiaandebol_andschubertreforco_080813_76503.asp


(TMT FHK 27 33 Mick Schubert nr. 11 hvis trøje 10 mål)

Acidentes - Dois emigrantes no Luxemburgo morreram, anteontem à noite, após brutal acidente num troço da A4 que atravessa Marco de Canaveses. Nuno Alexandre Taveira, de 38 anos, natural de Mouçós, Vila Real, e Vanessa Carvas, de 26 e de Murça, morreram no local. Joëlle Faber, luxemburguesa de 25 anos, foi hospitalizada, mas teve alta durante a madrugada.



«Embate em camião provoca dois mortos

Nuno Taveira, de 38 anos, e Vanessa Carvas, de 26, seguiam para o aeroporto do Porto

Dois emigrantes no Luxemburgo morreram, anteontem à noite, após brutal acidente num troço da A4 que atravessa Marco de Canaveses. Nuno Alexandre Taveira, de 38 anos, natural de Mouçós, Vila Real, e Vanessa Carvas, de 26 e de Murça, morreram no local. Joëlle Faber, luxemburguesa de 25 anos, foi hospitalizada, mas teve alta durante a madrugada.

Ao que o CM apurou, as vítimas encontraram a morte, pelas 22h45, numa zona próxima à área de serviço de Penafiel, quando levavam a amiga ao aeroporto do Porto. Joëlle teria viagem marcada, pelas 02h45, para regressar ao trabalho, no Luxemburgo.

Uma colisão na traseira de um camião foi fatal. O motorista não encontra explicações para o acidente ocorrido num local com grande visibilidade. "Eu vinha na faixa da direita e, de repente, senti uma pancada. O embate foi enorme e o camião até me fugiu", contou António Ferreira, condutor do pesado de uma empresa de transportes de Santo Tirso, que se deparou com um cenário dramático no Volkswagen Golf conduzido por Nuno Taveira: "Os ocupantes dos bancos da frente ainda respiravam, mas já não falavam."

A única passageira consciente era Joëlle Faber que, no entanto, também nada conseguiu esclarecer. "Vinha no banco de trás e estava muito aflita, também porque não conseguia falar português", disse António Ferreira.

Joëlle terá passado uns dias de férias com Vanessa Carvas, que voltara à terra natal (Fiolhoso, em Murça) com os pais, também para um período de descanso.

Ao que o CM apurou, Vanessa seria prima da mulher de Nuno Taveira, também ela com trabalho no Luxemburgo e que estaria prestes a viajar para Portugal. Nuno deixa uma filha, ainda bebé.» in http://www.cmjornal.xl.pt/detalhe/noticias/nacional/portugal/embate-em-camiao-provoca-dois-mortos

Desporto Futebol - S.C. Braga 1 vs Sporting C.P. 0 - Arsenalistas vencem Leões e arrebatam o Troféu em disputa pata o vencedor do Troféu do Guadiana.


SC Braga vence Torneio do Guadiana

«SC Braga vence Torneio do Guadiana

Os leões sofreram neste torneio as duas únicas derrotas, até ao momento, da pré-época.

O Sporting de Braga venceu esta quarta-feira, pela primeira vez, o Torneio do Guadiana, ao bater o Sporting por 1-0.

O golo da vitória foi apontado aos 52 minutos por Edinho.

O Sporting até entrou melhor e na primeira parte, no jogo cheio de ritmo, foi mais forte do que a equipa de Jesualdo Ferreira.

Os leões tiveram três boas ocasiões de golo (aos 19’, 28’ e 37’), mas não era o dia de Montero, que em todo o jogo falhou três hipóteses.

O SC Braga melhorou na segunda parte, devido às mexidas de Jesualdo Ferreira no meio-campo e o Sporting também se ressentiu da saída de Adrien, por lesão.

Por isso, não foi de estranhar que os arsenalistas se adiantassem no marcador. Ruben Micael cruzou bem e Edinho antecipou-se a Rojo para fazer o único golo do jogo e garantir a conquista do torneio algarvio.

Os leões tiveram uma boa ocasião para empatar, aos 71’, por Montero, que recebeu à entrada da área e de primeira fez a bola ‘tirar tinta’ do poste.

O SC Braga conquistou o torneio, com os ingleses do West Ham a terminarem em segundo e o Sporting em terceiro.» in http://desporto.sapo.pt/futebol/primeira_liga/artigo/2013/08/07/sc_braga_vence_torneio_do_guadia.html


(Sporting 0-1 Sp. Braga)

Cidade da Póvoa de Varzim - A Praia de Santo André é lindíssima, com um enquadramento natural fantástico.











(A devoção dos pescadores da Póvoa de Varzim)

«Santo André

Na Capela em Aver-o-Mar venera-se este santo de que os poveiros são muito devotos, sobretudo a classe piscatória, pois a Santo André é dada a incumbência de pescar das profundezas as almas dos náufragos e entregá-las a Deus.
     
A romaria deste padroeiro das almas, a 30 de Novembro, é muito concorrida por gentes de toda parte. Dizem que quem não for a Santo André em vida lá terá de ir depois de morto.


Além disso, o santo tem também dotes de casamenteiro.» in http://www.povoadevarzim.com.pt/lendas.php 


Alimentação - A quinoa, um super alimento popular entre vegetarianos e celíacos, tem enorme riqueza nutricional e está a ajudar a acabar com a fome no mundo.



«Quinoa, a semente com super poderes

A quinoa, um super alimento popular entre vegetarianos e celíacos, tem enorme riqueza nutricional e está a ajudar a acabar com a fome no mundo. 

Quando o interplanetário chef Jamie Oliver começa a introduzir nas suas receitas um ingrediente chamado quinoa é porque este cereal na verdade não se trata um cereal, mas já lá vamos já rasgou definitivamente a fronteira dos Andes e do universo vegetariano para a generalidade das bocas do mundo.

Mais ainda quando a FAO, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, decretou 2013 como Ano Internacional da Quinoa. Salomón Salcedo, da FAO, justifica a distinção: "É um reconhecimento aos povos andinos que a preservaram como alimento para as gerações presentes e futuras, graças aos seus conhecimentos tradicionais e práticas de vida em harmonia com a natureza." Pretende-se com esta celebração chamar a atenção para o papel da quinoa na biodiversidade e o seu enorme valor nutricional na erradicação da pobreza.


Preços nas alturas

Esta semente possui "14% de proteínas, mais do dobro das que existem no trigo", atesta o médico Pedro Lobo do Vale. Também é rica em aminoácidos essenciais, que só se encontram na carne, peixe, ovos, leite ou soja. Há ainda a somar a sua riqueza em vitaminas (A, B6, B1, E e C), minerais (cálcio, fósforo, cobre, magnésio, cloro e zinco) e ácidos gordos.
Além disto, este superalimento adapta-se a diversos climas, desde temperaturas negativas a calor tórrido. E tanto se dá bem ao nível do mar como a quatro mil metros de altitude. Por isso, está hoje a ser introduzido em vários pontos do planeta sobretudo os mais pobres, onde a fome continua a matar.

Apesar de ser a base da alimentação andina há mais de sete mil anos e de gozar de ótima reputação entre os vegetarianos ou celíacos (intolerantes aos glúten), a quinoa ainda não entrou na cultura europeia, a par com o arroz ou a massa. No entanto, nos últimos dez anos, tem vindo a ganhar popularidade e, claro, a subir de preço. Na década de 1980 a produção mundial, essencialmente localizada na América, rondava as 20 mil toneladas, hoje situa-se na casa das 100 mil. O valor de algumas variedades disparou 600 por cento.

Em Portugal, existe nas lojas de produtos naturais (ou nos cantos gourmet dos hipermercados) e o preço pode subir aos 12 euros o quilo, se for biológica. Já é possível encontrar pratos com esta semente nas ementas de restaurantes nacionais. É o caso da Cantina Lx, em Lisboa, ou do Água Moments, em Vilamoura, ambos a cargo do chef José Bengaló, onde atualmente se pode provar quinoa com caril de legumes.

"Adapta-se a quase todo o tipo de alimentos, em termos de absorção de molhos. Até fica bem com carne, como se fosse o nosso xarém", explica. Tanto pode estar presente num prato principal como numa sobremesa. 

O chef destaca ainda a facilidade em trabalhá-la na cozinha: basta pô-la no dobro da água, como o arroz, e deixar cozer. Depois lavá-la, secá-la e comê-la rapidamente, para não ficar viscosa. Se ainda não provou, este é o ano para experimentar.


RECEITA: Fresca & doce

Uma salada nutritiva para seis pessoas, mesmo a calhar para os dias de verão
1 chávena e meia de quinoa
12 espargos
2 chávenas de favinhas
2 chávenas de ervilhas
1 mão cheia de tomates cereja
Depois de cozer a quinoa e os vegetais, misture-os e tempere tudo com azeite, sumo de limão, xarope de agave a vinagre balsâmico. Acrescente sal e pimenta a gosto e decore com a salsa e a hortelã. Bom apetite!

FONTE: Guilt-Free Gourmet, Ed. Ryland Peters & Small, Reino Unido, 2012» in http://visao.sapo.pt/quinoa-a-semente-com-super-poderes=f744093#ixzz2bMboQDhW


(Qué sabemos de la quinoa planta ancestral?)


(Música y Quinua: alimentos ancestrales y esenciales.)


(Quinua: grano de oro)


07/08/13

Acidentes - Dois mortos e um ferido grave é o resultado de uma colisão, esta terça-feira, cerca 22.45 horas, na A4, junto à área de serviço de Castelões, Penafiel, no sentido, Vila Real-Porto.

Colisão violenta na A4 fez dois mortos

«Colisão violenta na A4 fez dois mortos
ANTÓNIO ORLANDO

Dois mortos e um ferido grave é o resultado de uma colisão, esta terça-feira, cerca 22.45 horas, na A4, junto à área de serviço de Castelões, Penafiel, no sentido, Vila Real-Porto.

Duas das vitimas foram declaradas cadáveres no local. Uma terceira, em estado grave, foi transportada para o Hospital Padre Américo, em Penafiel.

Fonte dos bombeiros de Amarante revelou ao JN que as víitimas viajavam num Volkswagem Golf que colidiu violentamente com a traseira de um camião carregado com caixas de pregos.

A zona do acidente convida a excessos de velocidade: com três faixas de rodagem, a A4 neste local, no sentido Vila Real -Porto, tem uma reta com forte inclinação descendente, terminando numa subida; o camião circularia a baixa velocidade.

Participaram nas operações de socorro, além dos bombeiros de Amarante, os paramédicos da VMER do Hospital do S. João, SIV de Amarante e Brigada de Transito da GNR de Penafiel.

A circulação automóvel na autoestrada Transmontana (A4) foi restabelecida às 02.00 horas.» in http://www.jn.pt/paginainicial/pais/concelho.aspx?Distrito=Porto&Concelho=Penafiel&Option=Interior&content_id=3360801

06/08/13

Automóveis Clássicos - Um carro muito bonito em Ôlo, Amarante, foi bom encontrar este pequeno "grande" carro!



(Um carro magnífico e lindíssimo)

Poesia - O meu Amigo e Poeta Ângelo Ochôa, interpela-nos com o Poema: 'A ti, sentinela, constituo vigilante da Israel Família.’



"'A ti, sentinela, constituo vigilante da Israel Família.’
Não te escuses repetindo: ‘Acaso respondo p’lo irmão?’
Se não o alertares, e ele cair, com ele cairás.
Se não fizeres soar a trombeta, haverá ruína na casa:
A ti pedirão contas. Se não proclamares o aviso em tempo,
às profundas pagarás pelos teus porque não vigiaste.
Se fizeres soar o som, o seixo branco, que tens no punho,
te encherá, redobrada alegria, transbordando paz.
Que a Rocha te não destrua: Aponta-A:
Ela te será o bem mais precioso,
o tesouro escondido, por que tudo deixaste.
‘Senhor, eu não sou digno de que partas pão comigo,
descansado sob este tecto,
mas a uma só palavra Tua,
ou a um aceno Teu eu serei outro.'"

Ângelo Ochôa, Poeta


'A ti, sentinela, constituo vigilante' - Ângelo Ochôa

A cobra - Uma pitão africana de 45 quilos e 4,5 metros - estrangulou Noah Barthe, de cinco anos, e Connor Barthe, de sete, enquanto estes dormiam na casa do melhor amigo, na cidade de Campbellton, no Canadá.



«Cobra foge de loja de animais e mata duas crianças durante o sono

As duas vítimas, de cinco e sete anos, foram sufocadas enquanto dormiam na casa de um amigo

A cobra - uma pitão africana de 45 quilos e 4,5 metros - estrangulou Noah Barthe, de cinco anos, e Connor Barthe, de sete, enquanto estes dormiam na casa do melhor amigo, na cidade de Campbellton, no Canadá.

Segundo a Sky News, as autoridades julgam que o animal - depois de fugir da loja de animais situada no rés-do-chão - atravessou o sistema de ventilação e entrou no andar do apartamento onde as crianças dormiam.

Jean-Claude Savoie, o proprietário da loja, encontrou os irmãos asfixiados por volta das 6h00 de segunda-feira, quando se levantou para ver se os meninos estavam bem. "Eu pensava que eles estavam a dormir, vi um buraco no teto e quando acendi as luzes vi o acidente horrível", lamenta.

"A cobra já lá não estava mas eu encontrei-a. Ela atravessou o teto e estava a dormir na sala de estar", frisa.

Os especialistas garantem que este tipo de ataques de cobras exóticas é extremamente raro. De acordo com as autoridades, o proprietário da loja e do réptil tinha licença para possuir o animal.» in http://visao.sapo.pt/cobra-foge-de-loja-de-animais-e-mata-duas-criancas-durante-o-sono=f744460#ixzz2bCOIbjlS


Ciência - O almoço desta segunda-feira de um escritor e uma cientista alimentar foi seguramente diferente e mais caro que o seu: o primeiro hambúrguer feito a partir de células estaminais, completamente produzido em laboratório, avaliado em... 288 mil euros.



«O hambúrguer mais caro da história

O almoço desta segunda-feira de um escritor e uma cientista alimentar foi seguramente diferente e mais caro que o seu: o primeiro hambúrguer feito a partir de células estaminais, completamente produzido em laboratório, avaliado em... 288 mil euros. 

Um simples pedaço de carne picada com 142 gramas, particularmente sensaborão, de textura semelhante à da lula e avaliado em... 288 mil euros.

Tudo isto pouco importa: esta segunda-feira um restaurante londrino de topo teve o privilégio de cozinhar e servir o primeiro hambúrguer criado a partir de células estaminais (de uma vaca), completamente produzido em laboratório e que, depois de cozinhado pelo chef Richard McGeow, foi provado por Josh Schonwald, autor do livro The Taste of Tomorrow e a cientista alimentar Hanni Rutzler.

A "refeição" é o culminar de um projeto do investigador Mark Post, da Universidade de Maastricht. O objetivo do cientista é produzir carne artificial em larga escala, para poupar os recursos naturais um hambúrguer de células estaminais gasta muito menos energia e água, além de emitir até 95% menos gases com efeito de estufa (o gado está à frente dos transportes como fonte de emissões).

O chef Richard McGeown fritou a iguaria em óleo de girassol e uma noz de manteiga, antes de apresentar o hambúrguer a Josh Schonwald e Hanni Rutzler. Para a cientista alimentar, "está perto da carne", mas esperava uma textura mais macia. Já o autor de The Taste of Tomorrow notou a ausência de gordura, mas considerou que "parece um hambúrguer convencional".» in http://visao.sapo.pt/o-hamburguer-mais-caro-da-historia=f744324#ixzz2bCM2PNpK


(O hambúrguer mais caro do mundo custa US$295)

05/08/13

Amarante - A Harmonia entre o património construído e natural é bem presente na Freguesia de Ôlo!





(Terra verde, com muito ar puro e muita arquitetura bem enquadrada na paisagem)



AMARANTE – O Parque Aquático de Amarante oferece este mês aos seus clientes aulas de Aqua Zumba, também conhecida como festa da piscina e que é um dos maiores sucessos em Portugal na área do exercício física.



«Aqua Zumba no Parque Aquático de Amarante

AMARANTE – O Parque Aquático de Amarante oferece este mês aos seus clientes aulas de Aqua Zumba, também conhecida como festa da piscina e que é um dos maiores sucessos em Portugal na área do exercício física. Baseada na filosofia das aulas de Zumba, que junta a dança latina e as posturas da ginástica, o Aqua Zuma tem o aliciante de ser praticado numa piscina, ou seja, a diversão aumenta e a queima de calorias é ainda maior.

As aulas de Aqua Zumba no Parque Aquático de Amarante são gratuitas e realizam-se às terças, quintas e sábados iniciando-se de manhã pelas doze horas e novamente às quatro da tarde. Cada aula tem a duração de meia hora. O Aqua Zuma é benéfico a vários níveis, para o sistema cardiovascular, para a tonificação muscular, coordenação motora e sobretudo para descontrair, relaxar e ganhar energia.

As aulas no Parque Aquático de Amarante são promovidas pela Advanced Training Academy que funciona no complexo do Parque e são orientadas por uma professora especializada em Zumba, que dá aulas durante todo o ano na academia.

As aulas de Aqua Zumba vêm reforçar a oferta do Parque Aquático de Amarante, o único parque aquático de montanha da Península Ibérica, com 4 pistas rápidas, 2 escorregas caracol, uma piscina de ondas interior, piscina de aprendizagem e piscina para crianças e restaurante. Numa paisagem única com vista para o rio Tâmega e a cidade de Amarante.

Aulas de Aqua Zumba

Parque Aquático de Amarante:
Datas: 3ªs e 5ªs e Sábados,
Horário: 12:00h e às 16:00h
Duração: períodos de 30min.» in http://local.pt/aqua-zumba-no-parque-aquatico-de-amarante/


(Parque Aquático Amarante 2013)