16/04/17

Desporto - A Seleção nacional de Hóquei Patins, havia conquistado as últimas quatro edições da competição, mas caiu aos pés da campeã mundial, Argentina, que não participava na prova desde 2011.

«Hóquei em patins. Golo portista derrota Portugal na final de Montreux

Reinaldo Garcia fez o golo decisivo na vitória da Argentina: 6-5. O benfiquista Nicolia também marcou.

Portugal foi derrotado na final do Torneio das Nações, em Montreux, pela Argentina: 6-5. A Seleção nacional havia conquistado as últimas quatro edições da competição, mas caiu aos pés da campeã mundial, que não participava na prova desde 2011.

A vitória argentina acabou por ficar intimamente ligada a jogadores que atuam... em Portugal. Nicolia, do Benfica, e Reinaldo Garcia, do FC Porto, marcaram ambos, com o golo deste último a ser inclusive aquele que decidiu o encontro. Do lado português, João Rodrigues foi a figura, ao apontar quatro golos. Gonçalo Alves marcou o outro.

Pouco antes, Espanha assegurou o terceiro lugar, ao bater a França por 5-3.» in https://ionline.sapo.pt/558561

Amarante Religião - Os últimos bravos a manterem a tradição preservada com muita valentia... mas nota-se que isto está a acabar... Páscoa em Rampa Alta, São Gonçalo.

(Amarante Rampa Alta, cerca do meio dia, as cruzes da Páscoa amarantina)

Liga NOS - S.C. Braga 1 vs F.C. do Porto 1 - O FC Porto não foi além de um empate, este sábado, em casa do Sporting de Braga, na 29.ª jornada da Liga NOS, e atrasou-se na corrida pelo primeiro lugar, que agora passa a mirar a três pontos de distância.

«EMPATE EM BRAGA ATRASA DRAGÕES NA LUTA PELO TÍTULO

Golo de Soares valeu um ponto no jogo da 29.ª jornada da Liga NOS (1-1).

O FC Porto não foi além de um empate (1-1), este sábado, em casa do Sporting de Braga, na 29.ª jornada da Liga NOS, e atrasou-se na corrida pelo primeiro lugar, que agora passa a mirar a três pontos de distância. Os bracarenses adiantaram-se no marcador bem cedo, por intermédio de Pedro Santos (6m), tendo o empate surgido graças a Soares (62m). Os Dragões dominaram a segunda parte de um jogo durante o qual tiveram que lidar com a excessiva agressividade do adversário e com um critério disciplinar por parte da equipa de arbitragem que os prejudicou, sobretudo no primeiro tempo. De referir ainda um lance em que Soares parece ter sido tocado dentro da área por um defesa minhoto.

Era o encontro cabeça de cartaz do fim de semana no Municipal bracarense, onde se defrontavam o segundo e o quarto classificados, separados até então por dez pontos, unidos pelo facto de atravessarem o melhor momento da temporada. Os arsenalistas, sem perder há quatro jogos, recebiam os Dragões, há 25 jogos invictos no campeonato, e com Marcano de regresso ao onze, depois de ter cumprido uma partida de suspensão na receção ao Belenenses (3-0).

Foi a única alteração de Nuno Espírito Santo que, do banco, viu o Braga entrar melhor, impor uma pressão alta e a causar alguns problemas à defensiva portista, que começou por sentir dificuldades em parar Cartabia. Foi, aliás, dos pés do hispano-argentino que a bola saiu cruzada para Pedro Santos que, de cabeça, abriu o marcador no primeiro remate à baliza da noite amena na Pedreira (6m).

O golo madrugador condicionou o FC Porto, que demorou a impor o seu jogo, à custa de algumas perdas de bola que permitiram transições rápidas ao adversário e que conseguiu chegar pela primeira vez com perigo à baliza de Matheus quando Soares, depois de passar por dois defesas, não deu a melhor sequência à jogada (22m). O avançado brasileiro voltaria a ser protagonista do lance seguinte: já dentro da área, preparava-se para rematar quando foi tocado no pé por Ricardo Ferreira (25m). O árbitro Hugo Miguel não viu falta, ao contrário do que aconteceu já nos instantes finais da primeira parte, quando viu uma mão na bola de Óliver na área e assinalou uma grande penalidade que Pedro Santos não foi capaz de converter com êxito (45+2m).

Nesta fase, perante um adversário que procurava chegar à baliza de Casillas sobretudo através de ataques rápidos, os Dragões já mandavam na bola, circulavam-na com mais critério, o que lhes permitia encontrar mais espaços próximos da zona de finalização. Faltava, no entanto, decidir melhor as jogadas para ultrapassar a defesa dos arsenalistas, que ao longo de todo o jogo, recorreram constantemente à falta (31 faltas, no total) para travar o ataque portista, o que nem sempre mereceu a devida punição por parte do trio de arbitragem – não se percebe, por exemplo, que Pedro Santos tenha terminado o jogo sem ver um cartão amarelo.

O segundo tempo trouxe um FC Porto ainda com maior domínio das operações, mas com as mesmas dificuldades em colocar a bola em zonas de finalização. Nuno percebeu isso, trocou Óliver por Corona (55m) e a equipa encostou, definitivamente, o Braga à sua área. O internacional mexicano entrou e começou logo a causar estragos num cruzamento a que Brahimi, em excelente posição, não deu o melhor seguimento. Estava dado o aviso para o que viria acontecer minutos mais tarde: canto apontado por Alex Telles para o coração da área onde aparece Soares para, de cabeça, assinar o 20.º golo na temporada, o décimo com a camisola azul e branca.

O FC Porto estava claramente por cima – Casillas foi quase um mero espetador - e foi à procura do golo da vitória que esteve, por duas vezes, na cabeça de Danilo: na primeira, Matheus negou-lho com uma boa defesa; na segunda, isolado, rematou sem direção. No último lance de registo do encontro voltou a aparecer Hugo Miguel, que exibiu o cartão vermelho a Brahimi que, já no banco, protestava contra um cartão amarelo mostrado a Soares a punir uma falta inexistente do número 29 dos azuis e brancos.

(FC Porto escorrega em Braga e deixa fugir o Benfica nesta Páscoa)

F.C. do Porto Andebol: Águas Santas 24 vs F.C. do Porto 26 - O FC Porto venceu na tarde deste sábado a formação do Águas Santas, na quinta jornada da segunda fase do Andebol 1.

«TRIUNFO EM ÁGUAS SANTAS MANTÉM LIDERANÇA ISOLADA

FC Porto venceu Águas Santas na quinta jornada da segunda fase, por 26-24.

O FC Porto venceu na tarde deste sábado a formação do Águas Santas, por 26-24, na quinta jornada da segunda fase do Andebol 1. Esta vitória, a terceira consecutiva na fase decisiva, mantém os Dragões como líderes destacados da prova: são agora seis os pontos de vantagem para o Sporting, segundo classificado, que joga ainda este sábado no terreno do Benfica a partida da quinta jornada.

Foi um jogo de mais para menos dos comandados de Ricardo Costa que, à exceção do primeiro minuto de jogo, estiveram sempre por baixo no marcador durante os primeiros 30 minutos. O intervalo chegou com uma diferença mínima (12-11) favorável à equipa da casa, que teve a dispor por duas ocasiões uma vantagem de quatro golos: 5-1 (12 minutos) e 6-2 (15 minutos). Mérito para os portistas, que não baixaram os braços e conseguiram encurtar distâncias antes do descanso.

Tal como tem sido hábito nas últimas partidas, o melhor FC Porto ficou reservado para a segunda metade. Hugo Laurentino, que foi o guarda-redes escolhido para jogar de início nesta partida e até marcou um golo, começou por fechar a baliza dos Dragões, ao mesmo tempo que na frente via os colegas a melhorarem de forma substancial a eficácia. Foi preciso esperar cinco minutos para os igualarem a partida e mais um para assumirem uma liderança. Com vantagem no marcador, os azuis e brancos, já com um Alfredo Quintana de pontaria afinada na baliza (marcou dois golos) cavaram desde logo uma vantagem de três golos, insuficiente, ainda assim para que a equipa da casa se rendesse.

Mesmo com o parcial desfavorável, os maiatos ainda forçaram o empate (21-21, aos 52 minutos) mas os instantes decisivos voltaram a ter um FC Porto mais eficaz. A dois minutos do final, a vantagem portista fixava-se em três golos e o melhor que o Águas Santas conseguiu foi reduzir a arredondar o resultado final para o 26-24. Com a liderança isolada confirmada, segue-se mais uma difícil deslocação, desta vez à Madeira, para jogar frente ao Madeira Andebol, no próximo dia 22 de abril (15h00).

ÁGUAS SANTAS-FC PORTO, 24-26
Andebol 1, 2.ª fase, 5.ª jornada
15 de abril de 2017
Pavilhão do Águas Santas, Maia

Árbitros: Tiago Monteiro e António Trinca

ÁGUAS SANTAS: Pedro Pacheco (g.r.), António Campos (g.r), Gustavo Carneiro (3), Nuno Carvalhais, José Barbosa, Pedro Cruz (3), Gonçalo Vieira, Pedro Sousa, Juan Couto, Mário Oliveira (3), Elias António (5), Ruben Sousa, Nuno Rebelo (4), Diogo Quintas, André Rei (1) e Luís Frade (5)
Treinador: Paulo Faria

FC PORTO: Hugo Laurentino (g.r.) (1), Alfredo Quintana (g.r.) (2), Víctor Iturriza, Leandro Semedo, Nikola Spelic, Yoel Morales, Gustavo Rodrigues (4), Miguel Martins (1), Rui Silva (1), Daymaro Salina (5), Felipe Santaela, Jose Carrillo (4), Ricardo Moreira, Hugo Santos, António Areia (6) e Marko Matic (2)
Treinador: Ricardo Costa

Ao intervalo: 12-11

Andebol: Águas Santas-FC Porto, 24-26 (Fase final, 5.ª jornada, Andebol 1, 15/04/17)

15/04/17

F.C. do Porto Sub 19 Futebol - Belenenses 0 vs F.C. do Porto 1 - FC Porto venceu o Belenenses pela margem mínima, na oitava jornada da fase final do Nacional de Juniores B.

«SUB-19 VENCEM EM BELÉM COM UM GOLO DE DIOGO LEITE

FC Porto venceu o Belenenses (1-0), na oitava jornada da fase final do Nacional de Juniores B.

A equipa de Sub-19 do FC Porto somou a segunda vitória consecutiva na fase de Apuramento do Campeão do Nacional de Juniores A. Este domingo foi ao Restelo vencer por 1-0, com um, golo de Diogo Leite (17m) e somar três pontos que lhe permitem reduzir para um ponto distância para o terceiro classificado, o Belenenses, o adversário desta oitava jornada.

Os Dragões não revelaram dificuldades em adaptar-se ao relvado sintético do Campo Major Baptista Silva, no Restelo, e arrancaram para uma exibição de bom nível, sobretudo na primeira em que dominaram por inteiro o adversário, que ocupa a terceira posição da tabela e que na estreia desta fase final foi ao Olival somar três pontos. Estavam decorridos sete minutos e Diogo Leite, de cabeça, ameaçava o golo, que viria a ser seu dez minutos depois, quando apareceu ao segundo poste para fazer, com sucesso, a recarga a um remate de Rui Pedro – foi o segundo golo apontado no campeonato pelo central, que recentemente renovou contrato com o FC Porto até 2021.

A equipa de João Brandão tinha na bola, mais iniciativa atacante e voltou a estar perto de aumentar a vantagem quando Rui Pedro, depois de um belo trabalho individual, rematou ligeiramente ao lado da baliza, pelo que o resultado não mais se alterou até o árbitro Sérgio Piscarreta apitar para o intervalo.

Até então, pouco Belenenses se tinha visto e só se viu verdadeiramente no segundo tempo, no qual entrou, determinado, à procura do empate, subindo ligeiramente para chegar mais vezes perto da baliza defendida por Diogo Costa. É verdade é que só conseguiu pôr em sentido o guarda-redes à entrada para o último quarto de hora da partida, período em que criou duas boas oportunidades para marcar.

Estávamos numa altura de maior pressão da equipa da casa, que ganhou confiança e o controlo do jogo e que foi capaz de fazer os Sub-19 portistas passar por uma fase de maior aperto. No entanto, não mais foi capaz de criar ocasiões para assustar Diogo Costa e pôr em risco a quarta vitória do FC Porto nesta fase.

Os Sub-19, que na próxima jornada recebem o Sporting de Braga (29/04, 16h00), alinharam com Diogo Costa, Diogo Dalot, Diogo Queirós, Diogo Leite, Oleg Reabciuk, Paulo Estrela, Moreto Cassamá (cap.) (Ayoub, 70m), James Arthur (João Lameira, 81m), Jorge Teixeira (Mamadu Lamba, 68m), Michael Morais e Rui Pedro.» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/sub-19-belenenses-fcporto-cnja-ff-8aj-150417.aspx

Amarante Acidentes - Um homem de 56 anos de idade morreu hoje vítima de um despiste de motociclo numa rua da freguesia de Lufrei, em Amarante, distrito do Porto, disse à Lusa fonte oficial do Comando Distrital de Operações de Socorros (CDOS) do Porto e Bombeiros de Amarante.

«Um morto em despiste de motociclo no concelho de Amarante

O alerta do despiste de motociclo foi dado pelas 08:00 de manhã de hoje e o óbito foi declarado no local do acidente, na Rua da Lama, em Lufrei, pelas 09:00, disse fonte do CDOS do Porto.

Fonte dos Bombeiros de Amarante disse à Lusa que a vítima era um "homem e tinha 56 anos de idade".

No local estiveram elementos dos Bombeiros de Amarante, vários meios do Instituto Nacional de Emergência Médica (INEM) e elementos da GNR, adiantou a mesma fonte do CDOS.» in https://www.noticiasaominuto.com/pais/776610/um-morto-em-despiste-de-motociclo-no-concelho-de-amarante

Amarante Fregim - A Rua da Mó continua a ser a Rua da Primavera, qual paleta de cores fantásticas, expressão pujante de vida.

(Amarante Fregim, Rua da Mó, ou Rua da Primavera)

Ledman LigaPro: Varzim 0 vs F.C. do Porto B 1 - O FC Porto B somou na manhã deste sábado o terceiro triunfo consecutivo na Ledman LigaPro, ao vencer em casa do Varzim, por uma bola sem resposta.

«GOLO DE GALENO GARANTE TRIUNFO FRENTE AO VARZIM

FC Porto B venceu na Póvoa, por 1-0, na 36.ª jornada da Ledman Liga Pro.

O FC Porto B somou na manhã deste sábado o terceiro triunfo consecutivo na Ledman LigaPro, ao vencer em casa do Varzim, por 1-0. O sétimo golo no campeonato do brasileiro Galeno, nos últimos minutos da primeira parte, valeu os três pontos à formação de António Folha no jogo da 36.ª jornada, que assim passa a somar 50 e consolida um lugar tranquilo a meio da tabela da segunda liga.

Numa manhã praticamente perfeita para a prática de futebol, foi a equipa da casa a entrar com sinal mais na partida. Com mais bola e com uma grande pressão na saída de jogo dos Dragões, o Varzim conseguiu impor-se nos primeiros 25 minutos, ainda que nunca tenho ameaçado de forma clara as redes de Gudiño. As tentativas foram sendo resolvidas com maior ou menor dificuldade por uma defensiva portista bem organizada.

Só nos últimos 20 minutos do primeiro tempo os azuis e brancos, que equiparam de amarelo, começaram a por em campo o estilo de jogo habitual, jogado bem em cima do meio campo adversário. Com André Pereira e Galeno como maiores referências ofensivas, acabou mesmo por ser o brasileiro a desequilibrar a partida: após uma diagonal da esquerda para o centro, foi servido de forma perfeita por Omar Govea, finalizando de forma subtil cum um toque sobre Paulo Vítor. Um golo pleno de classe dos azuis e brancos para inaugurarem o marcador (38m).

No tempo complementar assistiu-se praticamente desde o primeiro minuto a uma equipa do Varzim à procura de conseguir o golo de empate, que, diga-se, esteve muito perto de acontecer por um par de ocasiões: aos 67 minutos, no meio dos centrais portistas, o defesa Sandro cabeceou ao poste, com a bola a sobrar caprichosamente para Gudiño, que afastou o perigo, e, já em cima dos 90, Eder não conseguiu desviar uma sobra ao segundo poste, quando estava a poucos metros da linha de golo sem opositores pela frente.

Quanto aos portistas, não foram capazes de, tal como no primeiro tempo, equilibrar a partida, conseguindo apenas a espaços incomodar o guardião da casa. Kayembe, por duas vezes, testou a atenção de Paulo Vítor, que respondeu de forma positiva às duas solicitações do avançado belga. Ainda assim, os Dragões seguraram a terceira vitória consecutiva no campeonato, o que iguala a melhor série desta temporada, e assumiram, ainda que à condição, o nono posto da tabela (50 pontos). O próximo, jogo agendado para o dia 19 de abril, reserva uma receção ao Gil Vicente.

VARZIM SC - FC PORTO B, 0-1
Ledman LigaPro, 36.ª jornada
Estádio do Varzim SC, Póvoa de Varzim

Árbitro: Luís Godinho (Évora)
Assistentes: José Braga e Valter Rufo
Quarto árbitro: Luís Máximo

VARZIM SC: Paulo Vítor, Jean Filipe, Sandro Cunha, Nélson Agra, Rui Coentrão, Leonel Olímpio, Estrela, Diego Barcelos, Nelsinho (cap.), Rui Costa e Malele
Substituições: Leonel Olímpio por Delmiro (68m), Diego Barcelos por Eder (77m) e Jean Filipe por Villagran (87m)
Não utilizados: Paulo Cunha, Aminu, Pedro Santos e Organista
Treinador: João Eusébio

FC PORTO B: Gudiño, Fernando, Chidozie, Jorge Fonseca, Inácio, Omar Govea, Francisco Ramos (cap.), Rui Moreira, Kayembe, Galeno e André Pereira
Substituições: Galeno por Tony Djim (82m), André Pereira por Areias (90+2m) e Kayembe por Verdasca (90+6m)
Não utilizados: Mouhamed Mbaye, Ismael, Graça e Bruno Costa
Treinador: António Folha

Ao intervalo: 0-1
Marcadores: Galeno (38m)

Disciplina: cartão amarelo a Jorge Fernandes (35m), Estrela (55m), Galeno (61m), Rui Coentrão (68m) e Eder (89m)» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/futebol-sc-varzim-fc-porto-b-36jor-ledman-ligapro.aspx

14/04/17

F.C. do Porto Hóquei Patins - Rafa apontou um dos golos e Nélson Filipe, Hélder Nunes e Gonçalo Alves participaram no jogo em que a seleção nacional bateu Espanha (2-0).

«MAIS UM GOLO DE RAFA NO PLENO DE PORTUGAL

Nélson Filipe, Hélder Nunes e Gonçalo Alves também participaram no jogo em que a seleção nacional bateu Espanha (2-0).

Com a ajuda de um golo do portista Rafa, a seleção nacional de hóquei em patins fez o pleno de vitórias no Grupo A do Torneio das Nações, ao bater esta sexta-feira a Espanha por 2-0 na terceira e última jornada.

Depois de na véspera ter apontado dois golos no triunfo de Portugal sobre Angola (7-1)​, o avançado estabeleceu o resultado final aos 16 minutos de num jogo em que também participaram os outros três Dragões convocados: Nélson Filipe, Hélder Nunes e Gonçalo Alves.

A equipa portuguesa defronta, já este sábado, o segundo classificado do Grupo B, Argentina ou França, nas meias-finais do torneio que se disputa em Montreux, na Suíça.» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Hoquei-em-patins-Taca-das-Nacoes-2017-dia-3.aspx

Música Pop/Rock - The Smashing Pumpkins é uma banda de rock alternativo norte-americana formada em Chicago no ano de 1987.

The Smashing Pumpkins - "1979"

The Smashing Pumpkins - "Tonight, Tonight"

The Smashing Pumpkins - "Today"

The Smashing Pumpkins - "Bullet with Butterfly Wings"

The Smashing Pumpkins - "Ava Adore"

The Smashing Pumpkins - "Perfect"

The Smashing Pumpkins - "Thirty-Tree"

The Smashing Pumpkins - "Disarm"

The Smashing Pumpkins - "Cherub Rock"

The Smashing Pumpkins - "Try, Try, Try"

The Smashing Pumpkins - "Stand inside your love"