04/05/14

F.C. do Porto Hóquei Patins: F.C. Barcelona 3 vs F.C. do Porto Fidelidade 1 - Dragões perdem na final da Liga Europeia, pela segunda época consecutiva.

«À SEXTA NÃO FOI DE VEZ
04-05-2014

​O FC Porto Fidelidade perdeu este domingo a final da Liga Europeia de hóquei em patins, no pavilhão do vencedor, o FC Barcelona, por 3-1. Na sexta final entre as duas equipas, ainda não foi desta que os Dragões triunfaram, apesar do jogo ter chegado empatado (1-1) aos 39 minutos e de os portistas até terem tido, nos momentos anteriores, as melhores oportunidades para passar para a frente do marcador.

​Num Palau Blaugrana quase cheio, à procura de conduzir o FC Barcelona até ao seu 20.º título europeu, os locais começaram mais pressionantes, como lhes competia. No entanto, a primeira parte foi abordada de forma calculista por ambas as formações, com os Dragões a procurar ataques mais rápidos e remates de meia distância.

Um remate de Reinaldo Garcia (18m), em que a bola parece desviada por Caio para a própria baliza, estabeleceu o resultado ao intervalo, sendo que a situação de maior perigo do FC Porto acabou por surgir de um remate de fora da área de Vítor Hugo, detido pelo guarda-redes Egurrola. Dos primeiros 25 minutos, destaque-se ainda um corte com o patim na área dos catalães (penálti não assinalado) e ainda um disparo de Panadero ao poste azul e branco.

No arranque da segunda parte, aos 28 minutos, o FC Porto chegou ao empate, com Hélder Nunes a converter, com frieza, o livre directo correspondente à 10.ª falta. Três minutos depois, Edo Bosch defendeu um livre directo de Pablo Álvarez, também por conta da 10.ª falta dos portistas. Como na primeira parte, nenhuma das formações se mostrou disponível para arriscar, mas ambas foram criando perigo com estilos distintos: o FC Porto de forma mais directa (até se pode dizer que mais à espanhola) e o Barcelona com mais "rendilhado".

Neste período, as melhores oportunidades até foram dos Dragões, com Ricardo Barreiros, aos 34 minutos (na primeira vez no encontro em que o jogador se isolou face ao guarda-redes) e aos 38 a forçar Egurrola a defesas apertadas. Porém, os erros defensivos que os portistas tanto tentaram evitar apareceram e foram aproveitados pelos catalães. Xavier Barroso (aos 39, de meia distância) e Marc Torra (aos 44, após uma perda de bola de Pedro Moreira) deram uma vantagem decisiva ao FC Barcelona.

Os azuis e brancos ainda arriscaram tudo no ataque (e os espanhóis também desperdiçaram um livre directo, por Marc Torra, aos 47 minutos), mas já nada se pôde fazer. O FC Porto mantém-se "apenas" como duplo vencedor da prova (em 1986 e 1990), apesar das 11 presenças em finais.

FC Porto Fidelidade-FC Barcelona, 1-3
Liga Europeia, final
4 de Maio de 2014
Palau Blaugrana, em Barcelona

Árbitros: Franco Ferrari e Alessandro Eccelsi (Itália)

FC PORTO FIDELIDADE: Edo Bosch (g.r.), Pedro Moreira, Reinaldo Ventura, Ricardo Barreiros e Jorge Silva
Jogaram ainda: Caio, Vítor Hugo e Hélder Nunes
Treinador: Tó Neves

FC BARCELONA: Egurrola (g.r.), Marc Gual, Matías Pascual, Pablo Álvarez e Sergi Panadero
Jogaram ainda: Reinaldo Garcia, Marc Torra e Xavier Barroso
Treinador: Ricard Muñoz

Ao intervalo: 0-1
Marcadores: Reinaldo Garcia (18m), Hélder Nunes (28m), Xavier Barroso (39m)  e Marc Torra (44m).» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Hoquei-em-patins-final-liga-europeia-fc-porto-fidelidade-barcelona.aspx

Arte Poesia - No dia da Mãe, um Magnífico Poema de Eugénio de Andrade: "Poema à Mãe".

Se soubesses como ainda amo as rosas,
talvez não enchesses as horas de pesadelos.

Boa noite. Eu vou com as aves."

Eugénio de Andrade, in "Os Amantes Sem Dinheiro"

Poema à Mãe - "Eugénio de Andrade"

F.C. do Porto Basquetebol: IIIiabum 66 vs Dragon Force 69 - ​O Dragon Force venceu este sábado o Illiabum (69-66), em Ílhavo, no primeiro jogo da final da Proliga, se repetir o triunfo no segundo jogo, que se disputa no Dragão Caixa, o conjunto liderado por Moncho López junta o título de campeão à subida à Liga.

«DRAGON FORCE A UMA VITÓRIA DO TÍTULO
03-05-2014

​O Dragon Force venceu este sábado o Illiabum (69-66), em Ílhavo, no primeiro jogo da final da Proliga. Se repetir o triunfo no segundo jogo, que se disputa no Dragão Caixa, o conjunto liderado por Moncho López junta o título de campeão à subida à Liga.

​Com uma entrada em falso, os azuis e brancos estiveram longe do seu melhor nível durante a primeira parte, chegando ao intervalo com uma dezena de pontos de desvantagem (32-42). O descanso fez bem aos jogadores portistas e a recuperação começou logo no reatamento, atingindo-se o quarto e derradeiro período com o Illiabum ainda na frente do marcador (51-57).

Com um parcial demolidor de 17-3 no arranque dos últimos dez minutos, o Dragon Force desbravou caminho rumo à vitória, sempre com o lançamento exterior (nove triplos marcados contra quatro do Illiabum) como uma das suas armas mais letais, sem esquecer a boa percentagem nos lançamentos de dois pontos (44 por cento).

Pedro Bastos (16 pontos) foi o elemento mais inspirado no conjunto portista, mas a distinção de MVP entre os comandados de Moncho López foi para Miguel Queiroz (11 pontos e 9 ressaltos). Caso volte a vencer o Illiabum na próxima sexta-feira, às 21h00, no Dragão Caixa, o Dragon Force sagra-se campeão da Proliga.

O Dragon Force alinhou com Hugo Sotta (6 pontos), André Bessa (4), João Grosso (8), Eduardo Guimarães, João Gallina (3), Ferrán Ventura (6), Pedro Bastos (16), José Miranda, João Ribeiro (3), João Torrie (7), Pedro Figueiredo (5) e Miguel Queiroz (11).» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Dragon-Forcea-uma-vitoria-do-titulo.aspx

Basquetebol - Proliga (final, 1.º jogo): Illiabum-Dragon Force, 66-69 (03/05/14)

F.C. do Porto Andebol: F.C. do Porto Vitalis 28 vs Sporting C.P. 28 - FC Porto Vitalis e Sporting empataram este sábado no Dragão Caixa, deixando tudo em aberto na luta pelo título para as últimas três jornadas da fase final do Andebol 1.

«PENTACAMPEÕES EMPATAM COM SPORTING MAS MANTÊM LIDERANÇA
03-05-2014

​FC Porto Vitalis e Sporting empataram este sábado (28-28) no Dragão Caixa, deixando tudo em aberto na luta pelo título para as últimas três jornadas da fase final do Andebol 1. Gilberto Duarte (oito golos) e Tiago Rocha (sete) estiveram em destaque num jogo em que os Dragões chegaram a ter o pássaro na mão, permitindo o empate dos lisboetas a 25 segundos do fim. No entanto, o resultado mantêm os portistas na liderança, com 48 pontos, mais dois do que o Sporting, que é segundo.

​Num encontro com lotação esgotada e em que o FC Porto não pôde contar com o castigado João Ferraz, o equilíbrio foi total ao longo dos primeiros 15 minutos, com nenhuma das equipas a conseguir uma vantagem superior a um golo. Ambas as formações apostavam numa defesa agressiva e na rapidez no ataque, sendo que as duas primeiras linhas estavam praticamente bloqueadas e a maior parte dos golos era obtida em remates aos seis metros.

Alfredo Quintana entrou para a baliza a meio da primeira parte e, com um par de defesas importantes, permitiu aos Dragões a primeira vantagem de dois golos (10-8). O Sporting conseguiu depois um parcial de 4-0 e avançou para os 11-13, mas uma boa resposta dos portistas (mesmo em inferioridade númerica) permitiu que a vantagem lisboeta ao intervalo fosse mínima (14-15).

Com um contributo da instável dupla madeirense de árbitros, o resultado manteve-se incerto ao longo de todo o segundo tempo, com vantagens de uma e de outra equipa. Do lado do Sporting, Frankis Carol resolvia boa parte dos problemas como seu "tiro" exterior, terminando o encontro como melhor marcador, com nove golos. Porém, Gilberto Duarte respondia da mesma forma do outro lado e chegou-se aos últimos cinco minutos com os forasteiros na frente por um golo (26-27).

Cada posse de bola pesava toneladas e saíram-se melhor os Dragões, que passaram para a frente (28-27) com golos de Ricardo Moreira e Gilberto Duarte, sendo que o Sporting não marcou graças a um espectacular bloco de Tiago Rocha. Quando Rui Silva atirou ao lado no ataque seguinte do Sporting, a 40 segundos do fim, a vitória parecia estar segura, mas uma perda de bola num passe de Wilson Davyes para Ricardo Moreira permitiu o empate a Bruno Moreira. Na última posse de bola, de ângulo muito difícil, Mick Schubert não conseguiu desempatar.

Um triunfo seria um passo quase decisivo para o hexacampeonato, mas agora o FC Porto tem de pensar em triunfar nas partidas que restam, nos pavilhões de Águas Santas e ABC e na recepção ao Benfica. Para além do Sporting, também ABC (42 pontos e menos um jogo) e Benfica (44) ainda pensarão no título.

FC PORTO VITALIS-SPORTING, 28-28
7.ª jornada da fase final do Andebol 1
3 de Maio de 2014
Dragão Caixa, no Porto

Árbitros: Duarte Santos e Ricardo Fonseca (Madeira)

FC PORTO VITALIS: Hugo Laurentino (g.r.), Gilberto Duarte (8), Wilson Davyes (1), Pedro Spínola (3), Tiago Rocha (7), Mick Schubert (1) e Ricardo Moreira (6)
Jogaram ainda: Alfredo Quintana (g.r.), Alexis Hernández e Hugo Rosário (2)
Treinador: Ljubomir Obradovic

SPORTING: Ricardo Candeias (g.r.), Rui Silva (2), João Antunes, Pedro Portela (5), Frankis Carol (9), Pedro Solha (4) e Fábio Magalhães (3)
Jogaram ainda: Luís Oliveira (g.r.), Bruno Moreira (5) e Ricardo Dias
Treinador: Frederico Santos

Andebol: FC Porto Vitalis-Sporting, 28-28 (7.ª jornada da fase final do Andebol 1, 03/05/2014)

03/05/14

F.C. do Porto Hóquei Patins: F.C. do Porto Fidelidade 6 vs Vendrell 3 - ​O FC Porto Fidelidade qualificou-se este sábado, pela 11.ª vez na sua história (sem contar com a edição 2005/06, disputada em liguilha), para a final da Liga Europeia, ao derrotar os espanhóis do Vendrell.

«DRAGÕES ESTÃO NA FINAL DA LIGA EUROPEIA
03-05-2014

​O FC Porto Fidelidade qualificou-se este sábado, pela 11.ª vez na sua história (sem contar com a edição 2005/06, disputada em liguilha), para a final da Liga Europeia, ao derrotar os espanhóis do Vendrell por 6-3. Numa partida emotiva e aguerrida - disputada no Palau Blaugrana, em Barcelona, onde decorre a “final-four” - Jorge Silva (2), Hélder Nunes (2), Vítor Hugo e Caio selaram a vitória dos portistas, que marcaram primeiro, aos nove minutos, e que depois estiveram sempre na frente do marcador.

​Depois de uns primeiros minutos em que as duas equipas se estudaram mutuamente, o FC Porto adiantou-se no marcador à passagem do nono minuto, através de Jorge Silva, na recarga a uma boa defesa do guardião adversário. Apenas quatro minutos depois, Jorge Silva bisou, aproveitando um contra-ataque bem definido por Pedro Moreira. Os Dragões controlaram, a partir daí, a partida, nunca deixando de procurar a baliza adversária – uma marca dos comandados de Tó Neves. No entanto, no minuto 23, Jordi Ferrer aproveitou um contra-ataque para reduzir para 2-1 e, quando já todos pensavam que esse seria o resultado ao intervalo, Hélder Nunes rematou para um desvio de Vítor Hugo, que, a 26 segundos do intervalo, estabeleceu o 3-1 com que terminou a primeira metade.

A equipa catalã, estreante numa final-four da competição e que havia eliminado os italianos do Valdagno nos quartos-de-final, entrou na segunda metade mais agressiva e obrigou mesmo Pedro Moreira a ver o cartão azul (30m). E foi depois da defesa de Edo Bosch ao livre directo correspondente que Hélder Nunes, com os portistas a jogar em inferioridade numérica, marcou o 4-1 (32m). Mais experientes, os Dragões aproveitaram o desnorte do Vendrell e, apenas um minuto depois, chegaram ao 5-1, num remate fulminante de Caio. Até ao final, os catalães ainda fizeram dois golos em bolas paradas, após um cartão azul discutível a Hélder Nunes, mas o próprio defesa-médio estabeleceu o resultado final em 6-3, de livre directo, a 47 segundos do fim.

A superioridade dos portistas nunca esteve em causa e, no horizonte, está agora a final, que se disputa este domingo, pelas 11h00. O adversário dos Dragões sairá do embate entre Barcelona e Benfica, que se disputará às 17h15 deste sábado (hora portuguesa). Esta será a 11.ª final da competição disputada pelos portistas na sua história e a sétima desde que se passou a denominar Liga Europeia, em 1996/97 (isto sem contar com a edição 2005/06, disputada em liguilha). A última vitória do FC Porto, que foi finalista vencido na época passada, aconteceu em 1990, frente ao Noia, a duas mãos.

FC PORTO-VENDRELL, 6-3
Liga Europeia, final-four, meia-final
Palau Blaugrana, Barcelona, Espanha

Árbitros: Franco Ferrari e Matteo Galoppi (Itália)

FC PORTO: Edo Bosch (g.r.); Ricardo Barreiros, Pedro Moreira, Jorge Silva (2) e Reinaldo Ventura (cap.)
Jogaram ainda: Caio (1), Hélder Nunes (2), Vítor Hugo (1) e Tiago Losna

VENDRELL: Xavier Puigbí (g.r.); Eloi Albesa (cap., 1), Jordi Creus, Sergi Miras (1) e Lluis Ferrer
Jogaram ainda: Jordi Ferrer (1), Carlos Cortijo e Angel Rodriguez
Treinador: Guillem Cabestany

Ao intervalo: 3-1
Marcadores: Jorge Silva (9m e 13m), Jordi Ferrer (23m), Vítor Hugo (25m), Hélder Nunes (32m e 50m), Caio (33m), Eloi Albesa (48m) e Sergi Miras (48m)
Disciplina: cartão azul a Jordi Creus (14m), Pedro Moreira (30m) e Hélder Nunes (48m).» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Dragoes-apuram-se-para-a-final-da-Liga-Europeia.aspx

Hóquei em Patins: FC Porto Fidelidade-Vendrell, 6-3 (meia-final da Liga Europeia, 03/05/14)

Arte Poesia - A Poetisa de Telões Amarante, Professora Anabela Borges, interpela-nos com o Poema: "Poema de Maio".

Anabela Borges, Poetisa

Liga Fertiberia 2014 - F.C. do Porto Vintage 7 vs Desportivo da Corunha 6 - ​Num duelo ibérico bem “quentinho”, entraram melhor os galegos, mas a resposta azul e branca chegou a dobrar, com Capucho e Maniche a consumarem a reviravolta do marcador, o que permitiu o apuramento dos Dragões para as meias finais da prova.

«VINTAGE NAS MEIAS-FINAIS DA LIGA FERTIBERIA
02-05-2014

​O FC Porto Vintage venceu esta sexta-feira o Deportivo da Corunha (7-6), no Dragão Caixa, em jogo a contar para a 4.ª jornada da Liga Fertiberia 2014 de futebol indoor. Rui Barros decidiu o encontro, ao apontar os últimos três golos do desafio, que permitiram a reviravolta dos azuis e brancos, mas Maniche e Capucho também estiveram em grande plano, ao "bisar" no triunfo que selou a qualificação para o “playoff” da prova.

​Num duelo ibérico bem “quentinho”, entraram melhor os galegos, mas a resposta azul e branca chegou a dobrar, com Capucho e Maniche a consumarem a reviravolta do marcador. O Deportivo imitou os Dragões e voltou a ganhar vantagem no resultado, mas Capucho estabeleceu o 3-3 com que as equipas recolheram aos balneários.

Ainda mais intensa do que a primeira, a segunda parte trouxe mais emoção e ainda mais golos. Com 4-6 favorável aos galegos, Rui Barros puxou de todo o seu virtuosismo e apontou o “hat-trick” que permitiu ao FC Porto Vintage chegar ao segundo triunfo em dois jogos, depois do 6-4 ao Valladolid, na ronda inaugural.

Além da qualificação para as meias-finais, os azuis e brancos mantiveram a invencibilidade no Dragão Caixa. O próximo jogo dos Dragões será no terreno do Celta de Vigo, na 7.ª jornada da competição.

O FC Porto Vintage alinhou com: Silvino (g.r.), Pedro Mendes, Maniche (2), Rui Barros (cap., 3) e Capucho (2). Jogaram ainda: Zé Carlos, Mário Silva, Bino e Bandeirinha.» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Vintage-nas-meias-finais-da-Liga-Fertiberia.aspx

Futebol Indoor: FC Porto Vintage 7-6 Deportivo Corunha (4.ª jornada da Liga Fertiberia 2014)

02/05/14

Amarante Doces Conventuais - Durante três dias, a cidade de Amarante vai ser a “capital da doçaria conventual"; numa organização da Associação Empresarial de Amarante (AEA), com o apoio do Município, decorre nos dias 9, 10 e 11 de maio, nos Claustros do Convento de São Gonçalo, a nona edição da “Feira dos Doces Conventuais”, que reúne expositores de vários pontos do país.

«Amarante anima-se com Feira dos Doces Conventuais

Durante três dias, a cidade de Amarante vai ser a “capital da doçaria conventual". Numa organização da Associação Empresarial de Amarante (AEA), com o apoio do Município, decorre nos dias 9, 10 e 11 de maio, nos Claustros do Convento de São Gonçalo, a nona edição da “Feira dos Doces Conventuais”, que reúne expositores de vários pontos do país.

Esta iniciativa, que conta com um número superior a trinta expositores e espera receber mais de vinte mil visitantes, terá como novidade, este ano, a apresentação da Confraria de Doces Conventuais de Amarante que será entronizada no evento pela Confraria do Vinho Verde.

O evento visa promover produtos regionais de excelência e assim contribuir para o crescimento da economia e turismo local.

A Feira integra uma agenda cultural diversificada, com workshops e muita animação, sendo um dos workshops dirigido aos mais pequenos que vão aprender a confecionar doces conventuais. Os vinhos e licores, para acompanhar as diferentes iguarias, são produtos que também  vão estar em destaque nestes dias.

Realizada pela primeira vez em 2005, a “Feira dos Doces Conventuais de Amarante” tem vindo a registar, em cada ano, um aumento do número de expositores e de público.

Amarante, recorde-se, é uma referência incontornável na área da doçaria conventual, sobretudo através do legado das irmãs Clarissas do Convento de Santa Clara, cujas receitas tradicionais estão na base das “lérias”, “papos-de-anjo”, “foguetes” ou das “brisas do Tâmega”.

O programa da Feira é o seguinte: na sexta-feira, dia 9 de maio, a Feira dos Doces Conventuais de Amarante abre às 18h e encerra às 24h; dia 10, sábado, as portas estão abertas entre as 10h e as 24h. No domingo, 11 de maio, a Feira volta a abrir às 10h, encerrando às 19h.» in http://www.cm-amarante.pt/index.php?info=YTozOntzOjQ6Im1lbnUiO3M6MzoiY2FtIjtzOjU6ImFjY2FvIjtzOjEyOiJub3RpY2lhc19sZXIiO3M6MjoiaWQiO3M6NDoiMTQzNSI7fQ==

(FEIRA dos DOCES CONVENTUAIS de Amarante-2013-A.E.A.)

Amarante Fotografia - O Presidente da Câmara Municipal de Amarante, José Luís Gaspar, inaugura, sábado, 3 de maio, pelas 15h, a Calçada Eduardo Teixeira Pinto, no passeio do Rossio, numa iniciativa da União de Freguesias de Amarante (S. Gonçalo), Madalena, Cepelos e Gatão.

«Calçada vai ter nome de Eduardo Teixeira Pinto

Eduardo da Costa Teixeira Pinto nasceu na freguesia de S. Gonçalo, Amarante, em 1933.

Começou a tirar as suas primeiras fotografias profissionais em 1950, tornando-se expositor desde 1953 em vários salões de fotografia nos cinco continentes.

Foi membro ativo de diversas comunidades de fotógrafos, nomeadamente a Associação Fotográfica do Porto, o Grupo Câmara (Coimbra) e a Associação Fotográfica do Sul (Évora).

Herdou do seu pai — também fotógrafo — o prazer de fotografar.

A sua longa experiência de toda uma vida e o seu olhar poético sobre a realidade fizeram de si um dos melhores e mais galardoados fotógrafos portugueses do século XX.

A sua obra aborda diversos temas, com destaque para a Natureza e a figura humana, que tão bem soube conciliar.

Com fotografias como «Rodopio», «Igreja de S. Gonçalo», «De Regresso», «Tema de Pintores», «Matinal» e «Quietude», entre outras, obteve inúmeros prémios em Portugal e no estrangeiro, nomeadamente o Grande Prémio de Camões (1960) — uma das mais altas distinções a nível nacional.

Falecido em 2009, Eduardo Teixeira Pinto era avesso a homenagens e distinções. Deixou um espólio fotográfico de valor incalculável, de que faz também parte uma vasta coleção de máquinas fotográficas, algumas das quais dignas de catalogação museológica.» in http://www.cm-amarante.pt/index.php?info=YTozOntzOjQ6Im1lbnUiO3M6MzoiY2FtIjtzOjU6ImFjY2FvIjtzOjEyOiJub3RpY2lhc19sZXIiO3M6MjoiaWQiO3M6NDoiMTQzNCI7fQ==

(25 DE ABRIL SESSÃO - EXPOSIÇÃO DE EDUARDO TEIXEIRA PINTO)

Família Materna - Casamento da Afilhada de Minha Mãe, a Prima Leninha, no final dos anos 70 do Século passado, na Igreja do Bonfim, na Cidade do Porto.

Casamento Leninha
(A Afilhada da Minha Mãe, a Prima Leninha, que deixou muitas saudades em todos, que Deus a tenha em Bom lugar)

01/05/14

F.C. do Porto Sub 15 Futebol: F.C. do Porto 7 vs União de Leiria 0 - Finalmente uma vitória na fase final que até foi bem "gorda", mas tardia...

«SUB-15 GOLEIAM UNIÃO DE LEIRIA
01-05-2014

Os Sub-15 venceram, esta quinta-feira, a União de Leiria por 7-0, em jogo da 4.ª jornada da fase final do Campeonato Nacional de Juniores C. No encontro, disputado no Centro de Treinos e Formação Desportiva PortoGaia, no Olival, destacou-se Hélder Silva, ao apontar três golos (aos 3, 11 e 60m), tendo os outros sido marcados por Sérgio Bastos (5m), Diogo Fernandes (16m), Diogo Dalot (28m) e Tiago Cavadas (70m).

Esta foi a primeira vitória dos portistas nesta fase da competição e, ao intervalo, os jovens Dragões já venciam por 5-0. A equipa entrou forte no jogo, com alta intensidade nos movimentos ofensivos e os golos foram surgindo naturalmente, tendo o FC Porto dominado e controlado a partida na sua totalidade.

O próximo encontro dos comandados de Rui Lemos é contra o Sporting, no Centro de Treinos de Alcochete, no dia 11, pelas 11h00.

O FC Porto alinhou com: Mário Évora, Diogo Dalot, Jorge Silva, Nuno Esgueirão (Diogo Bessa, 51m), Diogo Queirós (cap.) (Diogo Leite, 36m); João Lameira, Diogo Fernandes e Fábio Borges (Paulo Estrela, 36m); João Rodrigues (João Félix, 36m), Sérgio Bastos (Tiago Cavadas, 60m) e Hélder Silva.» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Sub-15-goleiam-Uniao-de-Leiria.aspx

Arte Poesia - O Meu Amigo e Poeta, Manuel Ângelo Ochôa, interpela-nos com o Poema: "Bufo-Real"