21/02/20

F.C. do Porto Ciclismo - Samuel Caldeira foi o melhor portista em estrada na 3.ª e mais longa etapa da 46.ª edição da Volta ao Algarve, que foi discutida ao sprint.

«SAMUEL CALDEIRA FOI O MELHOR PORTISTA NA 3.ª ETAPA DA ALGARVIA
21 DE FEVEREIRO DE 2020 18:34

Amaro Antunes (W52-FC Porto) é sétimo na classificação geral individual.

Samuel Caldeira foi o melhor portista em estrada na 3.ª e mais longa etapa da 46.ª edição da Volta ao Algarve, que foi discutida ao sprint. O ciclista da W52-FC Porto cortou a meta na 27.ª posição, completando os 201,9 quilómetros, que ligaram Faro a Tavira, em 5h00m51s, o mesmo tempo que o vencedor da etapa, o jovem holandês de 24 anos, Cees Bol (Team Sunweb).

Amaro Antunes (W52-FC Porto) finalizou a etapa na posição seguinte ao companheiro de equipa (28.º), subindo ao 7.º lugar da classificação geral individual. O belga Remco Evenepoel (Deceuninck-Quick-Step), que terminou a etapa na 36.ª posição, mantém a camisola amarela.

No final do terceiro dia, os ciclistas da W52-FC Porto em estrada ocupam as seguintes posições na classificação geral individual: Amaro Antunes (7.º), João Rodrigues (36.º), Edgar Pinto (49.º), Daniel Mestre (69.º), Samuel Caldeira (106.º), Ricardo Mestre (113.º) e Jorge Magalhães (156.º). Na geral por equipas, a W52-FC Porto é a primeira formação portuguesa a aparecer na classificação, mantendo a 9ª posição.

A quarta etapa, que acontece este sábado, liga Albufeira e o Alto do Malhão (169,7 quilómetros) e tem partida marcada para as 12h40. Relembre-se que Amaro Antunes já venceu esta subida pela W52-FC Porto: em 2017 o ciclista algarvio terminou a Volta ao Algarve na 5.ª posição da geral individual.» in https://www.fcporto.pt/pt/noticias/20200221-pt-samuel-caldeira-foi-o-melhor-portista-na-3-a-etapa-da-algarvia